コメント
はじめてのママリ🔰
車ではないですが、電車と自転車合わせて職場から保育園まで1時間です。お迎え行って帰宅したらなんやかんやトータルで1時間半かかってますね〜😂通勤時間もったいないな〜って思うこともありますが、割とすぐ慣れましたよ☺️
初めてのママリ🔰
職場から保育園1時間20分くらいかかります!
-
ママリ
自宅から保育園はどのくらいかかってらっしゃいますか?🥲トータル1時間半くらいかかっていて帰宅後のご飯やお風呂だったりワンオペになるので慣れる自信がなくて…
- 1月25日
-
初めてのママリ🔰
保育園から自宅は車で5分です!
お迎えとかトータルで結局1時間半以上かかります、、、
転職予定でしたが、結局三人いるから
誰かしらお迎えの呼び出しあるし、
私しかお迎えやおやすみできないから
早退しやすい、融通がきくから転職できず、まだ続ける予定です🐥- 1月25日
-
ママリ
ありがとうございます!
私も転職悩んでいますが同じくお迎えお休み対応できるのが私だけなので、事情を分かってくれそうな今の会社のままなのかなと思っていたりします😂
まだ復帰してないのにあれですが事情が変わればその時に考えようと思います💦不安になって今ずっと考えてしまって💦- 1月25日
-
初めてのママリ🔰
私も最初は大変で、自分の時間ない、、、辛!絶対転職してやるって
思ってましたが、
一年頑張ればお迎え頻度も減るし
大丈夫です🥺🌟- 1月25日
-
ママリ
最初のうちは保育園の洗礼を受けまくり覚悟ですもんね🤦♀️
ネガティブなことばかり考えていましたが今考えてもしょうがないと思って頑張りたいと思います😭- 1月26日
ママリ
保育園・自宅・職場の位置なのでお迎えして帰宅するまでトータル1時間半かかります😭毎日その後ご飯作ってお風呂入れたり寝かしつけしたりで休む暇もなくて大変じゃないですか…?😭
はじめてのママリ🔰
ご飯は週末に作り置きしたものをチンです!平日は子どもを寝かしつけした後に1〜2品作る日もありますが、作らない日の方が多いです😊
時短を取っているので、そこまで帰宅時間は遅くならないですし、旦那が夕方6時半には帰ってきてくれるので、2人で分担しながらやってる感じです😊
ママリ
作り置き様々ですね🥲確かに仕事していた時は週末に作り置き冷凍が欠かせなかったのでまた頑張ろうかなと思います🥲
旦那さんが後から参戦でも率先力になってくれるのは有難いですね😭