4月から小学生になる子がいます。入学して間もなく、同じ日に授業参観・…
4月から小学生になる子がいます。
入学して間もなく、同じ日に授業参観・PTA総会・学級懇談会があるみたいです。
授業参観だけ参加して帰宅してもいいのでしょうか?
普通一年生の親は全て参加するものですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
授業参観だけで帰りました🤣みんなそれぞれでしたよー!上にお子さんいる方は懇談会不参加多かったです💡みんなもう学校のシステムわかってますしね🐱仕事中抜けしてる方もすぐ帰りますし😊
ママリ
参加しない方もいますよー!
ただ、PTA総会や懇談会など、
どんな雰囲気なのか、一旦参加してみれば次からは、
これは出といた方がいいなとか、
これは出なくて良さそうだな、とか
わかると思うので
まずは一旦最初だけは参加しておくのが良いかなーと個人的には思ってます🤔
あとは、PTAの係決めなどがあったりすると、欠席の場合は勝手に割り振られるので、それでやりたくない係になるよりは行っといた方がいいかな…
とも思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
やはり入学して初めての一度くらいは参加しておいた方がいいでしょうか🥲
なるほど、PTAの係決めなんかもあるのですね💦なるべく出たくないのですが頑張りますかね…😭- 1時間前
すぬ
授業参観だけの家庭もありましたよー!
懇談会中は子供たちは体育館で何か見てたのでほとんどの家庭が懇談会出てました
自己紹介しかしなかったのですごくゆるっとした感じでした笑
-
はじめてのママリ🔰
授業が終わったら子供たちはすぐに帰るのかと思っていました😳
自己紹介だけ!なるべく参加したくないので悩みます🥺- 59分前
はじめてのママリ🔰
授業参観だけ参加されたのですね💡うちも出来れば不参加で帰りたいのですが、参加しなくても特に困ることとかはないですかね?🥹
はじめてのママリ🔰
私はなかったです🤔話す内容のお知らせは先に配布されたので、目を通して大丈夫そうだなと思って帰りました!
夏休み前の懇談会は夏休み中の学習、特にタブレット学習についてお話するとあったのでそれは聞いておこうと思ってでました💡それも全クラス合わせてもひとクラス分いないくらいしか参加してなかったです😊
はじめてのママリ🔰
先に配布されていると安心ですね💡
そうなのですね!参加されない家庭も多いみたいでよかったです😂
当日の様子見て帰る方が何名かいたら私も帰ろうと思います🥺
教えて頂きありがとうございます😊