インフルエンザの感染力って、どれほどのものでしょうか(´・ω・`)火曜日か…
インフルエンザの感染力って、どれほどのものでしょうか(´・ω・`)
火曜日から娘さん(高校生)がインフルエンザになっているパートさんと、金曜日に一緒に仕事をしました。
パートさんご本人は症状も無く元気です。会社の決まりで、お昼休憩は別部屋でお昼をとっていました。
お互いマスクを付けていましたが、隣で作業したり、少し話をしたりしました。手洗いうがいはしっかりしました!
そして私、先ほどから喉の痛みと微熱があります😂😂😂
扁桃腺もちょっと腫れてる気もします🤏
前々から下の子が鼻水じゅるじゅるなこともあり、普通の風邪の可能性が高いですが、お互いマスクをしていても近くで仕事をしていたら移る可能性はあるでしょうか???
- おむすび
はじめてのママリ🔰
ご本人が元気なら風邪の確率のほうが高そうな‥
私夜ご飯自分の箸で取り分けして子供たちにあげてしまった(これに関してはノーコメントで)その日の夜発熱してインフルでしたが、子供たち感染ってなかったです!マスクせず普通に接して抱っこやハグもしてました💡
あげぱん
パートさんが元気ならインフルエンザではない気がします。
ちなみに、この時期の会社の飲み会でワンシーズンに1回は職場の方が飲み会翌日にインフルエンザになり、誰かに移したかも⁉️という騒ぎがありますが、私が知っている中で記憶にあるなかで、少なくとも3回は経験しましたが、今まで1回も誰かに移った事なく、なんだかんだ大丈夫でした。二次会でサシ飲みでもうつらなかった人もいまして。
なので、大人同士で発症前日ならこの程度なんだなーと思っています。
しかもインフルエンザって突然寒いがして、いきなり高熱、そのあと咳がでるってパターンな気がします。
はじめてじゃないママリ🔰
私はインフルエンザの父と一緒に生活しましたが(コロナ前ということもありお互いマスク無し、寝室に食事を持って行って隣で食べてました)移りませんでした!
運もありますが、パートさん無症状なら移る可能性は低いんじゃないかなーと思います。もちろんゼロではないとは思いますが
コメント