皆さんは仲のいい友達で距離が近くなると、無理になる友達っていたりし…
皆さんは仲のいい友達で距離が近くなると、無理になる友達っていたりしますか??
学生時代の仲で、子どもも同い年、家も近所の友人がいます。
最近子連れでよく遊ぶようになり、週2.3程度で会っていました。
全然苦痛じゃなかったのですが、先日、無神経なひと言(彼女は嫌味とかいうタイプではなく、本当に思ったことをただ言っただけだと思われます)を言われてしまい、「あ…もうむり会いたくない…」となってしまいました。。
友達でも所詮は他人なので合わない部分はあると思います。分かっているのですが、もう会いたくないって思ってしまい、数少ない大切な友人なのにショックです
友達との距離感って難しいですね😫
ちなみに、以前はこの友人のSNSの投稿が子どもばかりになり嫌になりSNSをやめた事もありました。気にせず見れていましたが、この一件でまた嫌になりました😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😂!!
近くなりすぎたら嫌になったりします🥹
一回嫌になると些細なことも目につきますよね(笑)
私は一回距離置いていけるかな?てなるまで連絡取るくらいにします😂
ゆずなつ
学生時代の仲良かった友達と同い年の子供がいますが、子育て方針が違すぎて子なしで会うようにしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
子育て方針…!どのように違うのですか?
うちはまだ子どもが小さいのでまだ分からないのですが、友人は子どもにすぐ「ダメ!」と持ってるものを取り上げたり怒ったりしていて結構厳しいのでかわいそうだなぁ、こんなお母さんにならないように気をつけよ😂なんて見ちゃってます😂- 1時間前
-
ゆずなつ
一緒に子連れでランチした時にお店のソファの上に靴のまま立っても注意しない、料理が運ばれるまでの時間って子供にとっては暇でしかないのでその時間の暇つぶしのものを持参せず騒ぐからうちの子が持って行ったものを貸してもありがとうもなしなど一緒にいてイラッとすることが増えたからです!
同じ園に通っていたママ友と子連れでランチしたり遊び行ってもイラッとすることがないので子育て方針の価値観が一緒だからなのかな?と思ったからです😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わぁやばすぎます😣😣
お礼が言えないのは無理です😣
友達として相性は良くても、子どもに対しての価値観が違うと一緒にいると大変なのですね。勉強になりました💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あります!お互いだと思いますが、近くなれば素や価値観を出しちゃうと思うんですが、それが合わないなーと思う友達がいます😂
特に子連れだと対友達&子供と範囲が広くなるので嫌な事が増えます💦2人で遊んでた時は楽しかったんですけどね…。子供への考え方とか対応とか色々「うわー毒親じゃん」と思い無理になってサヨナラしました🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありますよねー😭😭
親しき仲にも礼儀ありがある友人だとありがたいのですが…。
確かに、子連れの友人と関わるうえでは子どもへの考え方もプラスされるからズレも生じちゃいますよね😣
毒親は無理です、、サヨナラしたほうがいいですね😭- 58分前
はじめてのママリ🔰
分かってくださって嬉しいです🥺!!
そうなんです!それ以来、あっ…私あれも我慢してたな…って思い出したりもしちゃって😣
そうですね…。
新しい予定は立てないようにしようと思います🤣