※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

父と母、息子でクッキー作りを やりました!3人で料理をするのは初めてだ…

父と母、息子でクッキー作りを やりました!3人で料理をするのは初めてだったので新鮮で楽しかった〜☺️もちろんクッキーは一部 指の形に抉れてたし、ほとんど崩れてたのもあった!事前の練習として大人だけで作ったクッキーの方が断然 見た目は綺麗だったけど、息子が楽しそうに物珍しそうにしてるのを見るのが とても幸せだった!
焼けた後、「パパが作ったクッキー美味しいね!」と言いながら頬張っていて……良かったね〜パパ〜😭

コメント

ままくらげ

良いですね!ほっこりします☺️
我が家もそれくらいの月齢で家族で料理を始めました✨
小さい手で一生懸命やるのが可愛いんですよね。

パンやピザやうどん、ちらし寿司、海苔巻きなども楽しく作れると思います🥹
長期休みの暇つぶしや悪天候、病み上がりで出かけられない時のお楽しみに是非☺️

• ママリリ

ママリリ

2人きりの時に私が料理をしていると たまに自分の椅子を持ってきてキッチンに顔を出すので、卵の皮を剥いてもらったりお皿に切ったフルーツを入れてもらったりする事はあったのですが、夫が参加してくれたのは本当に初めてだったので そちらに関しても嬉しかったです☺️
    夫はスイーツ?お菓子?作りが好きみたいで。息子に、ああでもない、こうでもない…あぁ〜焼いてない生地は食べないで〜!と苦戦しながらやっているのも面白くて🤣
    息子は、真面目な顔して小さい手で型抜きしていた姿もですが、生地を鷲掴みしているのさえ可愛かったです 笑

海苔巻きかぁ〜良いですね!ちょうど節分が近いですし、調べてやってみたいと思います🍣
    ありがとうございます!お話を聞いて貰えて幸せな気持ちが倍になりました✨

• 1時間前