私と70代の母と最近知り合った、共通の知人(Bさんとします)とでメール…
私と70代の母と最近知り合った、共通の知人(Bさんとします)とでメールしてました。
(一部、3人共の仕事に関わります)
まだLINEグループは作ってないので、私が母と知人のメールのやり取りを伝達してる形ですが……
Bさんより母に、質問メールが来ました。
『お母さんに、◯◯を質問しておいて!』と。
その質問事項を母に転送しましたが……
母からは全く回答が来ず。。。
それが、10日前の話です。
知人より今朝、まだお母さんから返信ない??
そんなに回答に時間を要することかな??
と。。。
私から見ても質問は、一般的にそこまで、時間を要する内容ではないのですが……。
母に、Bさんからそんなに難しい質問をしたかな?とメールが来てる、と今朝連絡しました。
そして、さっき母から、それに対しての返信で『質問を見ても、すぐに返信できない事もあるの。もう少し待って下さい』と。
Bさんに伝えたら……あっそうなんだ😅😅😅と。
そこまで難しい質問はしてないんだけど、お母さんには、相当難しい質問だったみたいね😅😅😅と。。。
なんだかなぁ😞😞😞😞
- ちー(8歳)
はじめてのママリ🔰
質問の内容よりも10日返信ないのはどうかとおもいますよね、、せめてひとこと伝えるのがマナーかと
ままくらげ
60代の母を見てても「昔はもっとシャキッとしてたのに」と思い、悲しくなる事がよくあります。
昔は母が自分でできたような事務仕事を、私に頼んできたりもしますね😅
なので6〜70代ともなると、私達が想像する以上に判断力や思考力が鈍っていそうです😣
それに加えて新たな事を覚える気力や体力もなさそうです💦
コメント