※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車で買い物行く時、トランクからベビーカー出すの一苦労じゃないですか?

車で買い物行く時、トランクからベビーカー出すの一苦労じゃないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

確かにベビーカー、結構重量あるやつなので重いなーって思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノアなんですが、駐車場とかで後ろが開けられなかったりするとちょっと前に出してあげないといけなかったり、、旦那がいる時はいいんですが、1人の時面倒で💦
    みんなどうなのかな?と

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、開けるともしかしたらトランク側の車に当たってしまう可能性もある感じですかね?💦
    ステーションワゴンの車乗ってますが、それでもトランク開ける時、少しヒヤッとします😂
    ボタンひとつで開閉出来るのは楽ですが😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    結構トランク開けるのも締めるのも重くて💦

• 1時間前
ののの

大変ですよね💦
お店のベビーカートあればそれ使ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノアなんですが、トランク開けるのも重いし、駐車場後ろ開けられない時もあるしで💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ヴォクシーですが、抱っこ紐よりできればベビーカーに乗っててほしい派なので、ベビーカー=必要なものという感覚で、車から下ろすのも一苦労というほどではなかったかも…です!

コンパクトになるベビーカーなので、後ろが狭かったら少しだけトランクを開けてベビーカーを下ろしてました!

私は性格的に荷物は減らしたいタイプだし、今からまた赤ちゃんを育てるのはもういいや🙂‍↕️と思ってるので、ずっと6歳の子1人連れて出かけてて荷物や手間も減ってきたところで赤ちゃんが生まれてまたベビーカーや抱っこ紐がある生活だとベビーカー下ろすの面倒だな一苦労だなと感じるかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれはあるかもしれないです💦
    上の子のときはハリアーだったので後ろも少し前に止めればトランク空いたのですが、ノアはカバッとあけないと取り出せなくて💦
    子供1人の時は2列目にベビーカーでもいいんですが、上の子乗っていると乗せられないし、助手席には頑張れば乗りますが…
    みんなどうしてるの?という感じで💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもヴォクシーなのでノアと同じ形です!

ベビーカー大きいですか?
    うちのベビーカーは後ろが狭いときはトランク全開にしなくてもトランクを押さえながら取り出せてたし(流石に後ろギチギチまで車が下がってる時は無理ですが😂)、チャイルドシートの足元になら2列目にも置けるサイズなので、そこの違いもあるかもしれないですね՞ ՞

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩式は違いますが、こんな感じです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このサイズだとトランク半開きでもベビーカーを倒した状態ならなんとか出せそうですけど、トランクのドアを押さえながら片手でこのサイズを引きずりおろすのは大変ではありますね🥲

足元に置くにしても上の子をの足のスペースに差し掛かりそうだし、一苦労なのもわかるかもです😭

• 37分前
5FAMILY

うちはセレナなので、トランクも上半分だけ開けれるのでそこまで一苦労とは思ったことないです。
お店のカートに乗せることも多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がお店のカートがちょっと衛生的に苦手なのと、そもそもベビーカー拒否だったのですが抱っこ紐してたんですが、最近ベビーカーに慣れたので、ほんとうはベビーカー乗せたいですが、出し入れが大変で💦

• 1時間前