※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が甘すぎますか?専業主婦です。旦那はフレックス制度を使って朝は9時…

私が甘すぎますか?

専業主婦です。
旦那はフレックス制度を使って朝は9時か10時ごろ家を出て22時ごろ帰宅しています。
毎日です。

子どもが2人鼻風邪を引いていてお風呂とかがバタバタするので朝早くに行って夜早く帰ってきてほしいと伝えるとできるけど朝何にも手伝えないよ?と言いつつ毎日遅く起きてゆっくり準備して出ます。

下の子がまだ頻回授乳で夜中起きるのも辛いし、上の子はイヤイヤでしんどい。

旦那もゆっくり行く日は朝ご飯を作ってくれます。
お風呂掃除も毎日最後に入るのでしてくれます。
ゴミ捨てもしてくれます。
晩御飯の自分の分のみ皿洗いもしてくれます。

平日はそれでもいいですが、土日もそれだけです。
さらに自分の時間がほしい。
1人になれないから片付けれないと自分の趣味のものを子ども部屋やリビングに広げっぱなしにして何ヶ月も放置します。
そのくせ携帯ゲームをして2時とかまで起きています。

仕事が忙しくて死にそうと落ち込んで言ってきます。
眠くて早く寝ると、旦那が大変なのに相談にも話も聞いてくれないのかと怒ります。

私が妊娠中しんどいと話を聞いてほしいし、妊婦のこと調べて理解してほしいと伝えると、仕事で疲れてるのに自分の息抜きすらできなくてそっち調べないとダメなのかと怒りました。

専業主婦だから全部しないとダメですか?
働いているから全部我慢しないとダメですか?

ずっとストレスと寝不足でしんどくて昨日から目眩と吐き気でしんどいです。
身体が限界きてるなと感じちゃいますが、私は専業主婦なのにこんなこと言っているのは甘いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然甘くないです。
うちも夜中3時までゲームしてるので、この前ゲームしてるくせに家事が中途半端なの腹立つから先に終わらせてからやれ!!!って怒りました!
腹立ちますよね。

体にも症状出てますし、全く甘えではないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にむかつきます。

そうやっていうと自分が被害者かのように言い訳してくるんです。
    もう言うのも嫌。

でも子どももいるし離れれないし、今は産後クライシスなのかなと思って耐えるべきかと思ってますが、辛すぎて…

• 1時間前