女の子で自分が可愛いと思ってる娘(年少)の対応を教えてください😭我が子…
女の子で自分が可愛いと思ってる娘(年少)の対応を教えてください😭
我が子なので可愛いと思ってますし、傷つけたいわけでもないのですが、
「可愛い〜!」と言い過ぎたかと不安になってます💦
私が顔で惚れた旦那にそっくりなので私主観では愛しい部分も含めめちゃくちゃ可愛いのですが、
多分世間的には中の中から中の上くらいです
私がそもそも口癖のように(娘に限らず)「かわいい〜♡」と言ってるのと、
娘の親友がすごく娘のことをかわいいと言ってくれる(その子もかなり可愛いです)ので多分相当自分のことを可愛いと思ってると思います。
さらに言うと、私が比較的早く産んだのもあり、
私の友達がみんな娘のことを可愛がってくれたり、
園でも他のお母さんより10歳くらい若いこともあって、他の保護者や先生方にも「◯◯ちゃんのママ可愛い〜!」と言ってもらうのを聞いており
「私のママは可愛いからその娘の私も可愛い」と思ってます。
実際、保育園でも「ママは可愛い」と言ってるみたいで...
(若いのに甘えて美容は手を抜いてるため全然可愛くないし、他のお母さんたちの方が全然綺麗です)
新しいお友達が入った時に自己紹介で「◯◯です。可愛いです」と自己紹介していたり、
集合写真で他のお友達に「◯◯(自分)あった!かわいいでしょ!」と言ってます
そこに親友ちゃんが「ほんとだ!かわいい〜!」と言うので信じて疑わず...
さらにだいぶぶりっ子的な部分があり、
「とてとてとて」と言いながら歩いたり、「◯◯ちゃん、xxxちたいでちゅ〜」と赤ちゃんっぽく喋ることもあります。
実際年長のお姉さんたちはそれを聞いて反応に困ってそうで、
このまま歳を重ねると確実に女子社会で生きていけない気がしてて....
かと言って誰かを悪く言ってるわけでもないし、
難しい注意はよくわからないだろうし...
どう説明したらいいかわかりません....
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
自己肯定感高くていいと思います♪
ゆと
自己肯定感が高いのはいい事ですよ✨
うちには女の子二人いますが、小3の女の子も、3歳の子も自分は最高に可愛い!ママもすごく可愛い!と思ってます☺️
小学生になれば、どこまでぶりっこ?していいかわかってくると思います!小3の子がそうなので☺️
はじめてのママリ🔰
読んでて可愛くて笑ってしまいました🤣
解決策は思いつかないのですが、ここまで自己肯定感が育ってるなんて、自信ないよりよっぽど素敵だと思います✨
あや
うちの娘も同じですよ♡
私今日も可愛いって言って生きてます♡
自己肯定感高い方が私はいいと思ってるので娘さんいい育ち方です!
くりむ🐰
めっちゃかわいすぎますね🥰
愛されて育ってきたんだなあって思います💞💞
うちも可愛いって言い過ぎてるので、小学生なって私は可愛いって自分で言ってたら、
確かに可愛いし、ママたちにとっては世界一可愛い女の子やけど、可愛いっていうのは人に言ってもらうものやからって教えようと思ってます🤣
コメント