※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルファザーさんとシングルマザーで再婚します。お互い子供が1人い…

シングルファザーさんとシングルマザーで再婚します。
お互い子供が1人いて、1人は小学生、片方は年長のため、
同じ学校に通える場所にみんなで引っ越すことにしたのですが、
お互い家がある為、全部家具家電が2つずつある状態です。
困ってるのが新たに決まった賃貸マンションに
まさかの新しい洗濯機、冷蔵庫、大きな食器棚、エアコン全室ついてるんです😂(全部2015年製で揃ってる)
もちろん、オーナーさんからは、全部もらって頂いて大丈夫!返さなくていい、いらないならこちらで、冷蔵庫、洗濯機は撤去しますよ!という感じです。
もちろんもらったら売ってもいいし、捨ててもいいのです。

お互い良い家電を買っていて、これとこれはどっちの家のを持ってこうねと話してた矢先、まさか決まった賃貸マンションに家電があるとは、、で。

不動産屋やさんには、何が必要で何がいらないかとりあえず連絡を返さないといけない状況で。

そして彼と私は平日は会えない為この休みで引っ越しに向けていろいろ話し合わないといけないのに何から決めれば…となってて😇
学校の件手続きとかはは2人とも大丈夫です!
よかったら、話し合うべき内容、決めた方がいいこと、
そして私の家にある不要な食器棚(でかめ)や、オーブン、テレビ台、ダイニングテーブル、、どうやって処分するべきでしょうか?🥹
よかったらアドバイスください😣✨

コメント

はじめてのママリ🔰

2015年製の家電なら全部買い換えてもいいくらいなので全部撤去してほしいですね。
多少お金がかかってもいいなら市が運営してる粗大ごみ回収が家まで来てくれて便利でした。