子育て・グッズ おじやを食べるとむせて咳が出るため、柔らかい食事に変えると良いでしょうか? クループっぽいと診断されました。 おじやをお昼に作りましたが食べるとむせて咳しちゃいます。 喉が痛いんですかね? なのでバナナを潰してあげました。 朝はパンとか食べられたんですけど夜は作ったおじやを煮てもっと柔らかくして豆腐とか飲み込みやすいものをあげれば大丈夫だと思いますか? 最終更新:2017年6月30日 お気に入り 夫 バナナ パン ちぃまさ(3歳9ヶ月, 6歳, 9歳) コメント yu-s クループは気管が狭くなってしまう病気なので咳き込みやすいですよ! 6月30日 ちぃまさ そうなんですね… なった事ありますか? 夜、何をあげればよいかわかりません… 6月30日 yu-s ありますよ! 苦しそうだったら迷わず小児科いって 吸入してもらった方が楽になりますよ😁 夜も苦しそうだったら夜間外来など行った方が本人も寝れますよ! 擂り潰したお粥とかヨーグルトでも! 食べれそうなものがあると思うので試してみてはどうでしょうか? 6月30日 ちぃまさ 夜は咳で起きますが眠れる時は寝ている感じです。 結構続きましたか? 6月30日 yu-s RSウイルスにもなったことあって 気管が弱くなると言われてたので、 長引きましたよ! 結局喘息にもなりました❗ 6月30日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃまさ
そうなんですね…
なった事ありますか?
夜、何をあげればよいかわかりません…
yu-s
ありますよ!
苦しそうだったら迷わず小児科いって
吸入してもらった方が楽になりますよ😁
夜も苦しそうだったら夜間外来など行った方が本人も寝れますよ!
擂り潰したお粥とかヨーグルトでも!
食べれそうなものがあると思うので試してみてはどうでしょうか?
ちぃまさ
夜は咳で起きますが眠れる時は寝ている感じです。
結構続きましたか?
yu-s
RSウイルスにもなったことあって
気管が弱くなると言われてたので、
長引きましたよ!
結局喘息にもなりました❗