某大手携帯ショップに用事があり行きました今日はイベントやってて、似…
某大手携帯ショップに用事があり行きました
今日はイベントやってて、似顔絵師さんが似顔絵描いてくれますがいかがですか?と言われ、娘がお願いするというのでそうしました。
するとそのおばちゃん(似顔絵師として紹介された女性)が個人のスマホ出して娘の写真を撮り、お店の奥に引っ込んでいきました。
用が済み、帰ろうと思いましたが似顔絵の話がないので尋ねると、できてます、と。受け取りました。似顔絵師さんには会いませんでした。
正直驚いてしまって。
似顔絵って対面で描くものと想像していたし、突然、写真撮られたのも驚きで。
咄嗟に「ちょっと待って」と出てこなくて、帰りがけに絵を渡してくれたお店のスタッフさんに、必ずデータ消去をお願いしますと言いました。
皆さんはどう思いますか?
あまり気になりませんか?
- れよ
ねこちゃん
めっっっちゃ嫌です!
断りもなく写真撮るなんて最悪です💦
あんばた
そんなもんじゃないですかね?
イベント会場とかなら対面でしょうけど、携帯ショップだと限られたスペースだし、対面でじっくりって感じでもないでしょうし。
まあでも対面じゃないと、裏で何やってるか分からないし、今の時代だと写真をAIに読み込ませてトレースして描いた可能性もあるし、正直怖いですね😨
はじめてのママリ🔰
めっちゃいやです!
裏でやってるってことはAIに読み込ませて描かせてるんじゃないですか?
普通写真撮らないですよね😭
コメント