妊活の時期と年齢について。現在、フルタイムで働きながら、年中の子を…
妊活の時期と年齢について。
現在、フルタイムで働きながら、年中の子を育てています。
小学校に上がる時には、産休、育休に入っていて、家にいてあげたいと思っています。
なので、来年度中に出産できればと思い、これまで妊活はせず、そろそろ妊活を始めたいと思っています。
ただ、同じくらいの子を持つお母さんたちがどんどん妊娠、出産をしていて、焦りと、自分の選択がそれで良かったのか、仮にすぐに妊娠できなければ、と焦りがあります。
自分の年齢も、31で、来年32歳になると思うと、それにも焦っています。
同じような考えで、年の差兄弟を育てている方がいたら、ご意見など聞かせていただきたいです。
- ままり(5歳5ヶ月)
マママリ
私の場合ですが、年齢は38なので焦った感じで第2子妊娠中です😂
1人目で手がかったのもあるんですが…💦
年の差のほうが良かったと思ってます!
一人で出来ることが多いと赤ちゃんにその分時間かけれますし、余裕もでるかなと☺️
周りと比べるメリットはないですよ👍
1番はままりさんが心のバランスが取れて生活しやすい環境であることだと思いますし、
きっと娘さんも小さいママになってくれると思います🙏
悪阻とかキツイタイプですか?
私はキツイタイプだったんですけど、なんとか保育園行ってくれてるし&赤ちゃんがお腹に居て辛い時期と理解があったので今回助かりました💦
ママ荷物持つよって言われた時は号泣です😭
タイミング法でしたら、基礎体温と排卵検査薬で排卵日特定したほうが妊娠も早いと思います!確か、ご年齢的にも健康であれば半年以内に妊娠できる確率が高かったです!38歳の私は半年は超えましたが1年以内に授かれました😂
前向きに妊活して全然良いと思いますし、まだまだお若いですし、ぜひ可愛い赤ちゃんもう一度抱っこしましょ❤️😆
コメント