※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

女の子でよかったな〜ってこと、何がありますか?男の子希望だったので、…

女の子でよかったな〜ってこと、何がありますか?
男の子希望だったので、気持ちを切り替えたくて( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

お洋服がとにかく可愛い、母娘でシミラールックが出来る、いつでもいい匂いがする、3歳にして細やかな気づかい(母の体調不良時など)、言葉の発達が早めなのでイヤイヤ期も言葉で説明してくれる(個人差あり)、大人になっても母とお出かけしてくれる、などなど♡

女の子楽しいですよ〜!!

ぷりん

うちも上男の子、2人目も男の子の方が兄弟遊べるかな〜と男の子希望でした!
現在上2歳半、下5ヶ月の女の子ですが、めちゃくちゃ可愛いです😊🦖🎀
服が安価で可愛いのたくさん、ヘアアレンジができる(今はヘアバンドや軽く結ったりピンつける程度)、兄のひょうきんを見て笑ってたり、泣いてると兄が駆け寄って話しかけてくれたりと、2人の絡みを見てても癒されます🥺

こんこん

私も2人目男の子希望でした😭
生まれるまで希望持ってましたが女の子でした🐣

既に女の子なのよあたちって感じですが、確かに洋服選ぶのだけは楽しいです😂
性格かもしれませんが、低月齢の頃からすごく満面の笑みで笑ってくれて、楽しそうに過ごしてくれます。

とりあえず夏服だけは買い込んだので、夏が楽しみです😂
これも個人差あるかもですが、上の子もむちむちでしたが女の子のが段違いで肉付き良いです。なにこのお餅は!😳となってます。むちむち星人を堪能できてるのは現状感じる良かった点です。

正直まだ男の子が良かった気持ちが拭えないですが、この子が女の子で生まれてきてくれて良かったとも思います。
今は楽しみなことだけ思い浮かべて、一緒に過ごす中で徐々に慣れていくしかないのかなと思います🥺