退会ユーザー
うちも前にそのような曖昧な診断だったのですが、ヘルパンギーナと手足口病は同じ菌だから、たまたま発疹が出る場所によって名前が変わるみたいです。どちらかといったら手足口病なんでしょうが、対処、薬なども同じなのであまりどちらなのかは気にしなくても良いみたいですよー。
どちらにしても、口の水疱痛くてお子さんかわいそうですよね💦お大事にしてください!
退会ユーザー
うちも前にそのような曖昧な診断だったのですが、ヘルパンギーナと手足口病は同じ菌だから、たまたま発疹が出る場所によって名前が変わるみたいです。どちらかといったら手足口病なんでしょうが、対処、薬なども同じなのであまりどちらなのかは気にしなくても良いみたいですよー。
どちらにしても、口の水疱痛くてお子さんかわいそうですよね💦お大事にしてください!
「保育」に関する質問
娘の胃腸炎を疑ってます😭 自宅保育でして、初めてです😭 今日おやつ後に嘔吐一回(少なめ)、夜ご飯後に下痢3回したのですが、夜ご飯も普通に食べ、水分もたくさんとってくれて、元気に遊んで普通に寝ました💦 熱は測り忘れ…
1歳2ヵ月、夜の寝かしつけに1時間以上かかるようになってきてストレスがたまってきました💦 昼寝は1回で添い寝で15分もあれば寝てくれます。 スケジュールは 8時起床、朝ごはん 12時昼ごはん 13時-14時半昼寝 18時夜ごは…
建売を購入して5年、旦那が亡くなりました。 購入して2年、旦那に病気が見つかりました。 住宅ローンなし、生命保険や旦那の会社からのお金などで手元に4000万あります。 子どもは小3と年中です。 家がある場所は義実…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント