※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

RSワクチンについて最近よく考えてます。どうしようかなと。値段ではな…

RSワクチンについて最近よく考えてます。
どうしようかなと。

値段ではなく新しいワクチンというところに引っかかってます。新しすぎて赤ちゃんが成長していく中で何か影響出てくるのかなとかそっちの心配です。

里帰りをします。子どもは1人目です。実母が保育園勤務なのでどうしようかなと。長年勤務してて今更母がRSにかかることはまあないと思うのですが。

半年の免疫期間とか聞くし、半年はそもそも母からの免疫があるとかも聞くしな〜とか。

結局は自分で判断することですが、みなさんはどういう考えから打つ、打たないを決めましたか?参考までに教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

正直1人目なら打たなくてもいいのかな?って思います!上の子からもらうとかの心配がないので。
うちは1人目の時は打たなくて、2人目は上の子が保育園行ってるので打ちました!RSは低月齢でかかったら確実に入院になるので、万が一なってから後悔したくなかったからです😭
何も問題なく元気に産まれてます😊
同じような質問をこちらでしたことありますが、1人目の方はほとんど打ってなくて、2人目以降で上の子が保育園いってる方は打ってる方がとても多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ちなみにですがRSウイルスは大人にとってはただの風邪ウイルスです。子どもは初感染の時に症状が強く出るものになります。なのでお母様が今更かからないということはないですよ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は初産でしたが打ちました!
結果子供はちゃんと何もなく今の所は育ってます😊
子供よりも私に副反応がでました笑