※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもが小学生、、、旅行年一しか行かないの可哀想でしょうか🥲関西に住…

子どもが小学生、、、旅行年一しか行かないの可哀想でしょうか🥲

関西に住んでます。

日帰りでたまに県外にお出かけ行きますが
泊まりの旅行は年に1回、夏休みに1泊だけです。
車で行ける範囲で💦

年に2〜3回、中国地方にある私の実家に帰省してて
もうそれが旅行代わりみたいな感じになりつつあります。。。

富裕層多めな地域に住んでいるので(我が家全く富裕層ではない)周りの子はハワイ、沖縄、北海道、アメリカなど旅行行きまくってる子も多くて
なんか申し訳ないなぁ。。と思ってます。

金銭面でも厳しいですし、そもそも旦那が連休なかなか取れなくて💦

みなさんどんな感じですか?

もう少し小さい頃に、もっと沢山言っておけばなと今更後悔もしてます💦
やっぱり2人とも小学生となると、どこに泊まるにも金額が大きくなります😔
上の子は幼稚園時代をずっとコロナ禍で過ごし、さらに旦那は医療従事者なので、旅行はおろかお出かけも全然できない時期を過ごしてきてました。。。

上の子は沖縄に行きたい!と言ってて、ひとまずそれのために貯金💸をコツコツ頑張っているところです。。。

コメント

のの

上のお子さんと同い年の子がいます😊

旅行年一でも全然可哀想とは思いません✨
うちなんて一昨年初めて旅行連れて行きましたよ💦

同じく中流層〜富裕層が割と多い地域住みですが、旅行行くかどうかってその家庭それぞれだと思ってます!
それに旅行たくさん行かなくても、近所の公園でもなんでもパパとママと楽しく過ごしたことが大切だと思います😌

うちは旅行はほぼ行きませんが、今の季節からならいちご狩り行ったり、この前はガラス工房で体験したり子供が楽しめれば近場でもいいかなって👍