コメント
星☆
うちの園だと大体3分の1くらいかなーと🤔ちなみに娘もオムツ入園でした😅
ママリ
年少さんですか?
うちの園ではオムツ取れてない子も強制パンツでしたのでわかりませんが、オムツ取れていた子供でも着替えて帰ってきてたのであまり気にしなくてもいいかな〜と思います。
満3歳の子も4月から入り夏頃にはパンツになっていく子多かったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
年少です!!!
強制パンツなんですね😮😮
教えてくださりありがとうございます♪- 1時間前
こだ
その年によって違うとは思いますが、上の子の時はクラスに5人ほど、2人目の時は10人ほどでした😳
基本は入園までに外して欲しいけど、無理はしなくていいと言われました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなですね🥹
RiKoママ
娘のクラス今26人くらいですが、今娘に聞いたら現時点では、3分の1がオムツでした😄
-
はじめてのママリ🔰
娘さんに聞いてくださりありがとうございます☺️
私が思ったよりいるのですね!!
-
RiKoママ
ただ、娘はこども園でトイトレありましたが、年少から幼稚園に入った姪はトイトレはなくて、だからトイレでするの遅かったです💦
周りも幼稚園ではトイトレとかあまり聞いたことないので、自分たちが頑張らないとかもしれません🤔- 1時間前
メル
園によりますよねー!
うちは25人クラスでだいたい5人程度ですかねー!どの子も夏のプールまでにはオムツ外し頑張る感じです
-
はじめてのママリ🔰
夏のプール向けてなるほど〜!!
ありがとうございます😊- 1時間前
mama
今満3クラスに行ってます!
早生まれの子でも日中パンツで過ごすようにしていて、お漏らししてお迎えの時には着替え用のズボンに履き替えてるって感じです🙌🏻
3分の1ほどはもう日中パンツ、お漏らしなしだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😮☺️
ありがとうございます♪♪♪- 1時間前
みー
保育園の2歳児クラスに通わせていますが、ロッカーに大量のオムツが置いてあるのはうちの子含め20人中3〜4人って感じですかね💦1歳クラスからトイトレしてます。
-
はじめてのママリ🔰
みなさんすごいですね😮
一才クラスからはじめてるんですね!!
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの園は半分ぐらいでした!
徐々にトイレの練習して、オムツからトレパンにしてパンツにしてって感じでした!夏のプール時期に取れたらな〜と先生はいってました🤫
-
はじめてのママリ🔰
やはり夏のプールに向けてなんですね😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
入園されて、何月くらいにオムツ卒業できましたか?😢
星☆
うちは夜はまだオムツ履いて寝てます😅
うんちもできたり出来なかったりで(パンツでしちゃうけど、幼稚園ではうんちしません😓)完全な卒業では無いですが、昼間はオムツ無しです。
大体4月はオムツで5月からは強制パンツ、大体6~7月には取れました!
4月~オムツが取れるまでは毎日洗濯物ありました😅1回だけ外でやらかして上靴持ってきてくださいって言われましたね🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜😌
そりゃ漏れちゃう時もありますよね。。
娘も何回も何回も漏らしてます😢
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️