うちの子はいつになったらオムツ卒業出来るんだろうか…3歳過ぎてやっと…
うちの子はいつになったらオムツ卒業出来るんだろうか…
3歳過ぎてやっとトイレでおしっこできるようになりましたが、3歳半でいまだにおしっこが出る前に言いません。
こっちが出る?と聞いても出ない!出てない!ダメ!と言われ、トイレに連れて行くとおしっこ出ます。
うんちはトイレで出来ません。
おしっこも漏らしても何も言わないです😮💨
トイトレ疲れますーー
ちなみに幼稚園では定期的にトイレに連れて行ってもらってるみたいで、お漏らしはあまりしません。
どうしたらいいんでしょう。
義両親にはいまだにオムツ履いてることを嫌味っぽく言われますし、私が責められます。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
トイトレって本当憂鬱ですよね。。。
かくいう私は2歳7ヶ月長男始めてもないですが😭
トイトレしなきゃと思って声かけてみたら、トイレこわいーと言ったのでそっかぁとほったらかし🫠
snsでシールやら好きなキャラの貼り紙やらたくさん工夫を見て、やらなきゃと思い続けて数ヶ月。
わたしの脳内トイトレですでに消耗しました。笑
ほんっっとに何にも声かけすらしてませんが、トイレでピッと流すボタンおすのだけやりたがるようになり、声かけしなくてもピッするためだけにトイレに入るようになりました。
春から幼稚園だしそろそろ本当に始めないとやばいなーと思ってチャットGPTに相談したら、何にもしなくても今はピッ係をとにかくひたすらしてもらってたら、そのうち○○も座ってみる〜が突然くるよー!らしいです。
私はsnsでみたシール作戦とかだと、シール貼りたいだけになって喧嘩になるのが目に見えてるので、チャットGPTを信じて(?)息子を信じて☺️ほったらかします。笑
解決策じゃなくてごめんなさい。
ちゃんとトイレに連れて行かれててえらいですよ👏
ゆっくりいきましょー!幼稚園でも出来てるなら何の問題もないです!
義両親ストレスですね😩
クソくらえー🚽(すみません)
星☆
私もめちゃくちゃ悩みました!
今は昼間パンツ
うんちはできたり出来なかったり…パンツにします。
夜はオムツ です。
もう、当時の私を見ているようです😭大丈夫です!必ず取れるし、必ず言うようになります!!
何やってもダメなものはダメなので諦めるのも大事です!ママリさん頑張っていますし、自分を甘やかしてくださいー😭😭
義両親うざ☹️💥(口悪くてすみません🙇♀️)
幼稚園で出来てるんだからそれでOKなんだよー!!むしろそこを褒めてあげなさいよ!!!
義両親も介護になったらNOオムツで頑張って貰いましょ♡
コメント