※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

年少男の子、私に似て運動神経はあまり良くなさそうです😅体操クラブに通…

年少男の子、私に似て運動神経はあまり良くなさそうです😅
体操クラブに通っていて、跳び箱3段と縄跳びが跳べるようになりました!
本人も楽しんでいてご機嫌です😊
私も息子が運動楽しんでいて嬉しい✨
私が運動大嫌いだったので、息子には運動嫌いになってほしくなくて自信をつけさせてあげたくてクラブに入ってます!

年少で跳び箱と縄跳びできたら上出来ですか?!
体操クラブに通ってる効果ありますかね?
本人も楽しんでいるし4月からも更新して続けようと思ってますが、クラブに通わせてる効果があるのかなとふと思って、、、
運動苦手な私が教えるのは無理だし、パパは単身赴任でいないし、小学校入ったらみんな自然とできるようになるのかもしれないけど私はできなかったから運動嫌いになっちゃったし、、、🥲

毎月お金払ってるので少しでも効果があるといいなと😊

コメント

はじめてのママリ

継続でいいじゃないですか😊
跳び箱に縄跳びできるのすごいですよ👏

ミランダ

効果はあると思います!
うちも体操教室通ってます。mamaさんと同じで私も運動神経やばすぎるので、男の子だし私みたいにならないで欲しいという思いが強く体操教室入れました!
跳び箱、縄跳び、鉄棒、クライミング、マット、トランポリン、全部器用にやりこなします😳
上出来ですよ!!!
私も一切教えてないのでやはり効果めちゃくちゃあるんだと思います🙂‍↕️
ただ、全部一通り出来るので、本人はもう体操教室に飽きてしまい、行きたくないと言い出して😅先生より飛び級で上のクラスに移動しないか?の話が出てるのでどうするか迷っているところです🤔

ちょこ

上出来です👏素晴らしい👍
何より本人が楽しんでいるのが1番素晴らしいですよ😊

うちの娘も年少ですが、通っている体操教室で前跳びができるようになり、跳び箱も同じく3段跳べるようになりました😊やっぱりうまく教えてくれるし、周りに仲間もいると本人もやる気がおきると思うので🌟効果ありです!

上の子も年少から習ってもう4年になりますが、跳び箱7段、逆上がりや逆立ち、縄跳びも二重跳びやあやとび一通りできるので学校でも余裕で授業に取り組めて本人の自信にもなっているようです😊

長く楽しく続けられるといいですね!

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

楽しく続けられるのが1番です👍
上出来です👍
継続あるのみです👍