※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園か幼稚園の先生、またはピアノに詳しい方おられますか❓💦昨日ピア…

保育園か幼稚園の先生、またはピアノに詳しい方おられますか❓💦

昨日ピアノの先生から「知り合いの保育園がアップライトピアノを新調するそうなので、古いピアノを引き取ってくださる方を探していています」と連絡がありました。

見た目は年季が入っているのですが、鍵盤は問題ないそうです。

保育園が入れ替えるほど使い込んだピアノはあまり良くないでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

実際に見てみないとなんともですが、
うちの園のピアノは鍵盤にヒビ入ってるしペダル2つのタイプだし、どこか砂っぽいし💧それでも新調しないので😂

ピアノ購入を希望してるんですかね?
調律はしてるかもですが、メンテナンスに費用がかかる、あとは運搬費も問題あるのかなと。
よっぽどのものなのかなー?とは想像しちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりピアノを入れ替えるって相当の理由ですよね😅

今は卓上ピアノで練習していて私も長年ピアノをやっていたのでアップライトピアノは喉から手が出るほど欲しいものなのですが、せっかく家に置くなら状態の良い方が良いよなーと思いまして😅

とても参考になりました❣️
    ありがとうございます😊

• 1時間前