※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

チョコレート嚢胞の手術された方にお聞きしたいです。術後どれくらいで…

チョコレート嚢胞の手術された方にお聞きしたいです。
術後どれくらいで仕事復帰されましたか?
先生からは術後問題なければ1週間くらいで退院と言われています。
退院後すぐ仕事復帰されましたか?

コメント

かのん🔰

私は1ヶ月休みましたよ💦
皮膚の傷は小さいが、中は結構切っているからと言われました。
重いものもったり、経ちっぱなしの仕事です。車も1ヶ月乗らないように言われて、3週間程は乗らずに過ごしました。
私は術後、嘔吐して発熱もあり入院が10日でした。人によるのかなと思いますが、入院中はコロナ禍で部屋から出れずベッドで過ごしたため、体力も落ちてて1週間後に仕事は絶対無理でした💦

はじめてのままり

両側チョコで手術しました。
日曜入院、月曜手術、金曜退院→土日挟んで月曜から仕事復帰しました。
私の主治医は癒着を防ぐためにも動いた方が良い!仕事も行ってください!というスパルタ方針で💦
銀行員で内勤メインだったし、手術も入院も初めてで、そんなものかと思って復帰したらかなりしんどかったです。
体力も落ちてますし、痛みもまだ残っていて…

可能なら退院後1週間くらいはゆっくりできたら良いなと思いました。