※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心療内科や精神科を受診したいが、生命保険に影響があると聞き迷っています。工夫があれば教えてください。

【精神科や心療内科の受診と生命保険について】

心療内科や精神科を受診したいです。
恐らく適応障害やPTSDだと思ってます。
ただ…生命保険に入りにくくなると聞いて迷ってます。

なにかこういう工夫するといいよ!などあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

こーひー

保険に入るよりも治療優先です〜。
どうしても保険が気になるなら見直ししてから受診した方がスムーズです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(_ _;)
    治療受けた方がいいと思いつつ、
    将来不利になることがあるのではないかと思うと…受診できずにいて.
    保険関連から先に済ませてから受診がやはり良さそうですね、ありがとうございます😖

• 1月24日
ママリ

生命保険の規約をよく読んで、入ってから受診でいいのではないでしょうか。
規約に書いてないなら、入ってからすぐ受診しても違反ではないと思いますし。

まずは保険外のカウンセリング受けるでもいいと思います。話聞いてもらうだけならココナラでたくさん専門の人いましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今、夫婦間の問題で自宅に帰れなくなってしまい…
    夫の車や洗濯物を見るだけで過換気症候群がでてしまう。
    離れれば症状は良くなりましたが、旦那とのLINEのやり取りもまともにできない(苦しくなる)状態で。

でも義母に
    早く帰りなさい
    話し合いなさい
    と言われるので…診断書があれば納得してもらえるかなと思っていました。。

入ってから受診する方向で考えてみようと思います😓

• 1月24日