やっぱり3人目は諦めるしか無さそうです、、生理中っていうのもあるかも…
やっぱり3人目は諦めるしか無さそうです、、
生理中っていうのもあるかもしれませんが、身体がだるいし、やる気も起きないし、精神的になんかしんどいです。
そしてずっと眠いです。
精神疾患ありですが、そのせいですかね、、薬飲んでますが、元気ないです。とにかくだるいです。
一時的なものならいいのですが、これが続くようならまずいですよね、、自分も辛いですし、、
朝寝起きも悪いです。
朝スッキリやる気に満ち溢れてるような感じで起きられません、、
今日も楽しい、満たされてるって思って毎日生活したいのですが、できません。何か満たされないです。恵まれてる方だと思います。働いてもないですし、、
3人目となるとさすがにガッツリ働かないとで、こんな状態で働けるのか、、2人でも働かないとですが、そこまでガッツリではなくても大丈夫です。ならやっぱり2人までにしておくべきですよね、、
こんな状態で3人育てて働けないですよね、、
後一年しか妊活期間はないのですが、後から後悔しますかね、、過ぎたらやっぱり妊活しておけばよかったなって一生後悔もしそうで、、
なんか自分がどうしたいか分からなくなってしまって、、
3人目ほしくて諦めきれないけど、将来働けるかも心配で、、やはり金銭面の心配はあります。あと、自分の精神面も心配です。
諦めるべきですよね、、
- はじめてのママリ
まま
お金よりも体調面が1番大事だと思います。
赤ちゃん産まれたら休めないし眠れないし…そんな日が長く続いてもやっていける自信があるのか。
好きな時に休めないって想像以上に大変だし精神的にもつらいですよね。
さらに上の子たちの事も気にかけないといけないですし。
あと中学生ぐらいから本当にお金かかります。部活、塾、高校受験など…
自分だったら今の生活と天秤にかけて、どちらが家族にとって幸せな生活かなって考えてみると思います。
コメント