※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は🔰
ココロ・悩み

緊急です…息子がさっき炊飯器からの湯気を触ってしまって?火傷したかも…

緊急です…
息子がさっき炊飯器からの湯気を触ってしまって?火傷したかもしれません。
私はワンオペで体調崩していたため、息子を追いかけるのが遅くなってしまい、私のせいでこうなりました。

私もびっくりして声を出したのもあってか、ギャン泣きになってしまい、すぐに冷やしたのですがずっとギャン泣きです。水脹れなどは目視できず、その後もずっとギャン泣き。疲れたのか、めちゃくちゃ眠そうになって眠くて寝れず?ギャン泣きって感じです。

私が悪いのはわかってます。
病院に今すぐに連れて行った方がいいんでしょうか…
息子は今やっとうとうとして眠れそうになってはいますが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども救急相談#8000に連絡をしてみてはいかがでしょうか?
そして、ママさんご自分を責めないで下さいね。

はじめてのママリ🔰

やけどは早めに受診したほうがいいですよ😭
綺麗に治るものも時間が経つと治らなくなります😭

はじめてのママリ

同じく炊飯器の水蒸気で次男が火傷をしたことがあります
直ぐに気づけて冷やすことができてますし全く責めること無いと思います!
1日様子を見て水脹れがなければ病院へ行かなくてもいいかな-!?🤔と個人的に思います

我が家の場合は次男が痛みに鈍感すぎて指先が水ぶくれになってから気付きヤバい!手にバイ菌入った!?っとなり即病院へ行って
火傷ですねー。っと診断されての届く範囲=炊飯器だ!となりました😅

ふうしゃ

見た目がどうにもなってなかったら
わたしなら様子見すると思います💦
心配ですね‥
でもお母さんもご自身をあまり
責めないでくださいね。

予期せず起こることも生きてれば
ありますよ😌

はじめてのママリ🔰

行くほどではないかもですが後は残るかもです