上の子が小1女子なのですが、女子かなりめんどくさいです😅皆さんはどう…
上の子が小1女子なのですが、女子かなりめんどくさいです😅
皆さんはどうですか?
うちの子はマイペースでおっとりしてるのでどちらかというといじられる側だと思います
以前から仲良くしているAちゃんがいるのですが、気に食わないことがあるとすぐすねる、怒るところがあります。
2人だと何も問題ないのですが、誰か他のお友達が入るとうちの子を仲間外れにしたりからかったりするそうです。
帰りに帰る約束してたのにわざと先に行ったりして、うちの子がなんで先に行くの?と言うと、他のお友達と泣いてるしきも~い!とか言ってくるそうです
嫌だったらちゃんと言いなよと我が子には言ってるのですが、言うとなんで怒られないといけないの😡とか逆ギレされるので言えないみたいです…
その子のママとはまあまぁ良い関係なので言わないですが、その子がうちに遊びに来たいとかいつも言っていてモヤモヤします😅
絶対わたし顔にでます笑
自分が誰かと喧嘩した時とかは、うちの子に親友だよね~とか言ってきて正直舐められてるんだと思います😅
いまはそうゆうのを学ぶ時期だとは思うのですが、泣いて帰ってくる事も多いのでなんて声かけしたら良いのか…
娘には一緒にいたい人とお友達になればいいんだよとは言っていますが、Aちゃんの事も好きで一緒に遊びたいみたいです
先生になんとなく伝えて様子見で良いですよね…?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
うちも小さい頃から一緒に遊んできたお友達がそのお友達タイプで…
一緒にいても人を見下すような発言とかとにかく意地悪なので(しかも親の見てないところでやる)ママ同士が友達だったんですが距離置きました💦
その後の話を聞くと学校でもやらかしてるみたいで担任から電話かかってきた〜、でも相手も悪いよね?とか言ってくるのでなんも言えなくなりました😇自分の子供のこと見えてないのかなぁと…
でも同じ学校となるとうまく付き合っていくしかないですよね💦
先生には伝えて、娘さんにも何かあればその場で先生に言うように伝えますかね😣
はじめてのママリ🔰
めんどくさいというか意地悪なこと出会ってしまっただけだとおもいます。親も親で本音を言えないからむずかしいですよね
コメント