※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

家族ぐるみで仲良しのママ友がいます。もともと私とAちゃんが仲が良く…

家族ぐるみで仲良しのママ友がいます。もともと私とAちゃんが仲が良く、途中からBちゃんも誘って3組で家でみんなでご飯食べたり、お出かけしたりするようになりました。
子どももや旦那も含めて遊ぶ時もあればマ母たちだけの時もあります。個々で連絡とっている時等話の流れで遊ぶようになった時はもう1人の子は誘っていないのですが、子どもたちも園でお話ししたりするので、どこかで伝わるんじゃいかと思うと誘った方がいいのか、、等気を使って考えたりして疲れてしまいます。
もちろん誘いたくないとかではなく、私はあえてその都度は誘わなくてもいいかな、、とゆう考えなのですが、、それって性格悪いのでしょうか??

コメント

ゆずのまま

性格悪いなんて全然思わないです!変に隠しちゃう方が悪いことしてる気分になっちゃいますし気にしないでもいいと思います💦
毎回毎回声かけるのも大変だし私なら全然気にしないですね。
そういうことにいちいち腹を立ててくるママ友なら今後付き合ってても大変だと思います🤔

• ママリ

ママリ

そう言って頂けるとありがたいです🥹確かに隠すわけではなく、伝わったら堂々とと言ったら変ですが、そのまま話の流れで遊ぶことになってーって、正直に伝えたらいいですよね。
    仲良くしてる友達はいい人たちなので、それで腹を立てるとかはないと思っています!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もし自分が誘われなくても何も思わないのであれば、誘わなくても全然いいと思います!誘いたくない訳じゃないなら、私なら一応声掛けるかなぁと思います🤔それでゴタゴタした方がめんどくさいのもあります😅

• ママリ

ママリ

自分が誘われなかったら正直もやっとはすると思います。
    でも私も同じ事をしている分、仕方ないかなーとは思うと思います。ややこしくなったらあの時声かけとけば良かったーってなりますよね😩

• 1時間前
ままりん

同じ感じです!
毎回3組ではなくていいかなと思います。
人数多くなると家に呼んだりとか大変ですから💦

• ママリ

ママリ

毎回3組ではなく遊んだりしますか??なんか毎回誘わないとダメってゆう縛られた感じが嫌で、、みんなでたてた予定とかならいいのですが、ちょっとしたお茶とか、時間あいてるから遊ぶとかそれくらいならあえて声かけるのも正直しんどいとゆうか、、でもどこかで悩んでしまう自分がいます🥺

• 1時間前
  • ままりん

ままりん

イベントの季節に立て続けに2回みんなで遊びました。
    みんなで企画した感じで。

なのでちょっと家に寄る、の時はもう1組も呼ぼうかまではならないです。

• 3分前
はじめてのママリ🔰

相手次第ですね‥

嫉妬深い方や被害妄想酷いと変な方向にいきます‥

相手が大人の考えある方だと理解あってとてもお付き合いしやすいですね☺️