※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の親や家族が鬱、精神疾患の方いますか?どんな感じですか?しんどい…

自分の親や家族が鬱、精神疾患の方いますか?
どんな感じですか?しんどいですよね。

家族ではもうどうにもできないですよね。
うちは親なのですが、支えようと奔走したこともありましたが逆に酷くなったり、私や周りの行動や発言が自死や悪化に繋がるのが怖くてこちらも神経をすり減らしたり。
なんなら多額の借金まで発覚してもう意味がわからなくなり。
本来なら育児楽しめてるはずが、子供の前で私まで笑えなくなり離れました。助けようとしても助かろうとしないし、病院にかかるでもない、私が何してももう、助けられないんだと悟って今は会いに行ってません。そうでないと私が私じゃなくなるし夫と子供まで不幸にする訳にはいかなくて。
私は私の人生を生きたかったです。
それでも心が全て楽にはならないし、このしんどさは一生付き纏うんだなぁ。疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしが鬱ですが、
絶対に深入りしないほうがいいです💦
周りにいる人が潰れていきます🥲💦💦
助けるから声をかけるからそういうのでよくなることはないです🥲

はじめてのママリ🔰

私の母が精神疾患で手帳持ちでうつ病とパニック障害です。
私が、中学生の頃発症し
私は学校に行かず母のそばで様子を見る生活でした。
誰かがいないと自殺しようとしたりするので…
一生懸命支えてたつもりでしたが良くなるどころか酷くなる一方で、一緒に死んでと言われ5階から突き落とされそうになったり包丁を突きつけられたこともあります。
その時にこのままでは殺されるのではないかと思い離婚して離れて暮らしていた父親の元に逃げたこともあります。
精神病の人の面倒を見てるとその人まで精神病になるそうです。
自分の人生を生きていんですよ。薄情でもなんでもないです。今ある家族を最優先に守ってください。
正直素人がいくら面倒を見たところで症状が改善するでもないので病院におまかせするのが1番です。
どうにか無理やりでも連れて行ける人いないですかね?
病院にさえ行ければ入院もできるので、その方がいいかと思います。
ママリさんは、お子様もいらっしゃいますし、離れるのが1番です。