コメント
はるまる
しましたー!親権争いもしました!
はるまる
しましたー!親権争いもしました!
「離婚」に関する質問
ご意見頂きたいです。 私は扶養内パートで旦那は公務員です。 夫婦関係が破堤しており 1年後ぐらいに離婚予定です。(子どもがまだ小さいため私がフルで働くことが厳しいから) それまでの1年間のお金をもう完全に分けたい…
夫が子どもがいることを隠していたらどう思いますか? そこまで気にすることではないのですが、インスタのストーリーに猫しかのせず、生後8ヶ月たった今もこどものことをのせません。 理由を聞くとのせたいと思わない、タ…
離婚の公正証書に記した方がいいことありますか?? ・養育費を大学卒業まで ・(再婚の予定はないが、)再婚しても養育費もらう ・(相手が)再婚して子どもが出来たりしても養育費減額認めない 養育費に限らずなにかあれば…
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆい
コメントありがとうございます!
友達の状況は旦那からのDVで目の周りの打撲、鼻の骨折をして殺されると思ったので本気では無いですが自分が死ぬなら子供も私と一緒に死ぬと思ってニーブラみたいな形で子供に首を絞めてしまったようでして一連の流れを警察に説明したところ児相に1時保護されたようなんですがこのような状況でも母親は親権取れるのでしょうか?
友達は専業主婦で離婚するなら実家に戻るそうです
はるまる
理由がどうであれ母親が子供に手を挙げてしまった、殺そうとしたってことで間違いないですかね🤔?
その状況だと両親共に親権は取れないだろうなって思います😓😓
ご実家の祖父母が頼れるなら、祖父母が親権持って養子縁組して、母親は手伝う程度にするって言えばこちら側に子供を引き取るのはいけるかもです…!
はるまる
私も子供に手をかけたまではいきませんが、産後うつで子供と自殺しようと考えてたことなどから、最初は親権取れなかったので、実際に手を出したとなるとかなり難しいかと思われます😭💦
ゆい
そうなんですね、、
後から親権取れないなら(友人の)父に親権ください!でも出来るんですかね?
はるまる
後から親権は可能ですよ!
私は実際にまた調停して取り返してるので😭!!
ただ、現状DVする父親と、殺そうとした母親だと、どちらも親権取るのは難しいと思うので、そのまま児童施設に保護が濃厚かと思うんですよね…
なら、祖父母が大変かもしれませんが特別養子縁組するから引き取る!の方が現実味があるかと😭!!!
手続きは大変なのでそのあたりも祖父母が許してくれるなら…ですが💦