※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫
子育て・グッズ

みなさん義実家の方々とはどんな仲ですか?💭1歳未満のベビちゃんがいる方…

みなさん義実家の方々とはどんな仲ですか???💭

1歳未満のベビちゃんがいる方、義実家にはどのくらいのペースで行きますか?

また、行った時の滞在時間も教えてください🙇‍♀️

コメント

みー

車で10分くらいの近さです。
年末年始は大晦日にお蕎麦をいただきに2時間程度、お正月には親戚が集まるとのことで4時間くらい?行きました。

2週に1回くらい、週末旦那が赤ちゃん連れて1時間くらい行っています。その間に私は家事をしています。

念願ボーボッ👶

私的には義家族とは仲良いほどでもないです😅
私か人見知りのもあり、義両親がどちらとも苦手なタイプなので、、!
義実家には、ご飯誘われた時や、
上の子を預かってもらう時など必要上はあまり行きません!
行った時は、場合によりますが大体長居になって4時間くらい居ます😣

ママリ

県内ですが高速で1時間半の距離です。
頻度は3ヶ月に一度で、初めて行ったのが生後1ヶ月半。低月齢期はお昼挟んで3時間くらいでおいとましてました。
半年過ぎてからは半日程度、年末年始は1泊2日しました。
上の子のときはコロナ禍だったのでもっと少なかったです…年2くらいです😅
仲は良好ですが、それでもまぁまぁ気は使います😣💦

きりくら

子どもも特に懐いてるわけではないので、年1年明けの挨拶くらいです😊

はじめてのママリ🔰

色々ありまして(嫁イビリ)
私は完全に心を閉ざしています。

旦那が行きたがるので、3,4ヶ月に1回行きますかね…滞在時間は4時間程度。
正直行きたくないですがね。

春から私も仕事復帰するので、
それを理由に土日は自宅でゆっくりします。
もし義理実家行こうと言われても、
旦那だけ行かせようかな。
子どもらは行きたい子だけ行かせます。
基本、私と一緒でなければ行きたがりません。