今度築浅の中古戸建てを内見する予定ですが、まだ売主さまが住んでいる…
今度築浅の中古戸建てを内見する予定ですが、まだ売主さまが住んでいるようで私たちが内見する際に一緒に立ち会いたいと言っているようです。
こういう時何か直接聞いといた方がいいとかありますか?
また中古戸建ての内見の時に売主の方が一緒に立ち会いたいと言われるのが初めてでよくあることなのでしょうか😳
- はじめてのママリ🔰
ママリ
マンションでしたが、中古見に行った時立ち会いでした🙆♀️不動産側からはまだ住んでいる場合は割とあることだと聞きました!
周辺環境や日当たり、夜の音など住んでみないと分からないことは売主さんに聞いたりしてました☺️
はじめてのママリです🔰
私は売主さん立ち会いでの内見の際は、手放す理由を一応お聞きさせてもらっていました😌
ご家庭都合で親との同居だったりは
仕方ないなって感じだったのですが
お子さんが高校生になってからの通学が、大変になってしまった💦と言われていた売主さんも居て
私も小さい子どもがいるので将来的に通学で不便な事になるのかな…と思ってやめさせてもらった物件もありました!
家探し中によくある感じでは無かったですが、2.3件はありました😊
皆さん審査されてるって感じは無く
どの方も優しく対応して頂き
不動産屋さんだけの内見より色々と生活が想像できて良かったです💪
コメント