お金・保険 育休手当が入るまでに産後半年かかることがあるのでしょうか。手当が入る前に復帰した場合、税金などで不利になることはありますか。 地域や会社によってと思いますが、 育休手当初回入るのに今は産後半年ほどかかってますか?(7ヶ月でやっと入った、、、とかも見聞きするので😥) 0歳児クラスで入園(結果待ち)予定ですが、 人によっては手当入る前に復帰、給与入る人もいたりしますかね、、、?💦 その場合に何か不利(税金?)とかありますか? 最終更新:1月30日 お気に入り 産後 入園 0歳児 育休手当 会社 復帰 ことり(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月, 9歳) コメント ママリ 都内は申請から2ヶ月ほどかかっているので、 4ヶ月になってすぐ出してもらっても6ヶ月の時に入る感じですね。 これでも最短みたいです。 フリは何もありませんよ。 1月24日 ことり ご回答ありがとうございます! 6ヶ月ですか💦 次女の時は5ヶ月なる前には入ってたと思うので、やはり遅れてるんですね。 特に不利とかはないならよかったです😮💨 1月24日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことり
ご回答ありがとうございます!
6ヶ月ですか💦
次女の時は5ヶ月なる前には入ってたと思うので、やはり遅れてるんですね。
特に不利とかはないならよかったです😮💨