※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめ
子育て・グッズ

生後50日の娘の睡眠について質問です。いつ頃まとめて寝るようになりましたか?どのような感じで変化がありましたか?完母、完ミの経験を教えてください。

子供の睡眠について質問です😊!
いま、生後50日の娘を育ててるんんですが、
まとめて寝てくれるようになったのはいつくらいでしたか?😊
そして、どのような感じで まとめて寝るようになりましたか?
例えば、徐々に伸びていったや急にまとめて寝るようになったなど、教えてください😊❤️
ちなみに、完母、完ミ教えてください🙇

コメント

はじめまして!
うちは2ヶ月入る前に7時間夜まとめて寝るようになり3ヶ月入る前に12時間夜まとめて寝るようになりました^^
その代わり昼は寝ませんが夜寝てくれるので助かります^_^

混合でどちらかと言うとミルクが多いです(^。^)

• かめ

かめ

そんなに寝てくれるんですか??😱❤️
    それは、ほんと助かりますね😢
    ちなみに、急に あれ?今日いっぱい寝てる!って感じでしたか??😳

• 6月30日

退会ユーザー

急にあれ?よく寝るなーって思ったらそれがずっと続くみたいな感じでした(笑)

• 6月30日
  • かめ

かめ

そうなんですね!😍❤
    うちの子もそろそろ寝てくれるようになる事を楽しみにします😊🙇

• 6月30日
水砂

ウチはかめさんの娘さんくらいの時に、突然夜12時から朝6時まで眠った日があって、それから徐々に、おおよそ決まった時間に寝るようになりました+.(*'v`*)+

• かめ

かめ

本当ですかー??😭
    私も いつかいつかと 毎日期待してるんですが、3時間、4時間で起きてしまって😢
    ウチの子も早くまとまって寝てくれたらありがたいです😭

• 6月30日
♡062105♡

今、40日の息子を育ててます。30日くらいから夜、9、10時から寝て朝方4、5時くらいまで寝てくれるようになりました!!
母乳よりの混合です☆寝る前もミルクだったりおっぱいだったりです♪
1回寝すぎて逆に慌てました(笑)

• かめ

かめ

そんな早くからまとまって寝てくれるんですか??😱
    羨ましいー😢
    親孝行な息子さんですね❤!
    急に寝てくれるようになったら、確かに息してるか焦るかもしれないです😱!

• 6月30日

完母です😃

3ヶ月ごろから7~8時間まとめて寝てくれてたのですが、5ヶ月ごろからだんだん起きる回数が増え、7ヶ月終わりに夜間断乳。その後は徐々にまた、起きる回数が減り、10ヶ月半ごろからは20時から6~7時ごろまで寝てくれてます🎵

• かめ

かめ

3ヶ月ですかー!😍❤
    あと1ヶ月ちょっとで寝てくれるようになってほしいなぁー😭😭
    ぢゃあ、いまは夜泣きもなくぐっすり寝てくれてるんですね!❤️❤️

• 6月30日