何が普通でどこからが可哀想なのかわからなくなります皆さんどのように…
何が普通でどこからが可哀想なのかわからなくなります
皆さんどのように過ごされてますか?
月水金はプレ幼稚園、帰宅後は家でゴロゴロorベビーカーでスーパーに買い物or自転車でその他買い物など。
火木は基本午前中公園に行って、午後は↑と同じ流れ。
予定があれば友人と遊んだりする日もあります。
午前中に2人で遊び場に行ったり、お菓子作りや特別な遊び?をする時もたまーーにあります。
土日は実家に行って遊んだり、夫が唯一の休みで家族でお出かけなどです。
ですが時々実家の都合が合わなかったり、夫の休みがなかったり、平日幼稚園がお休みだったりする時に、私の気力がどうしても湧かず家でYouTubeを見て過ごすだけの日が出来上がってしまいます…
今日もその日で、公園か支援センターに行こうか悩んだのですが支援センターは雰囲気が苦手だし顔見知りと会いたくない、公園は寒いしで結局家に居ます😔
後でベビーカーでスーパーと、自転車で買い物に行こうと思っていますが、子供は退屈そうで申し訳なくなります。
1人遊びが上手なのでぬいぐるみと遊んだり「今日はお家ね、ごめんね。明日はじぃじばぁばに会いに行こう」と説明すれば理解はしてくれますが、やはり家以外で遊ぶ方が子供にとっては楽しいだろうなと思うと、罪悪感が湧いてきます…
皆さんはどのようにして過ごされてるのかすごく気になります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
無理して色々しなくても良いと思います。
うちも1日ゆっくりしたいなぁ、と思う日もあって外でないことも少なくないです。
退屈させちゃうかもですがママも充電しないとしんどいと思いますよ。
ままり
めちゃくちゃ考えていらっしゃると思います😊✨️
お出かけすることが必ず良いことで家にいることが必ず悪いことじゃないと思いますし、子どもって刺激よりも安定を好むと聞いたことがあります。
今は寒いですし、妊娠中であれば尚更予定を作らずのびのびする日も必要だと思います!
家で遊ぶことを「ごめんね」と伝えてしまうと家=楽しくないと思ってしまうので「今日はお家の日でーす!」とするのもいいと思います☺️
うちは基本、保育園ですが、長期休みの時は家でハサミの練習やシール貼り、DVDもデビューしてみました!(飽きてYouTubeになるんですが💦)
春からガッツリ幼稚園なら尚更ゆっくりする日をあえて作ってママリ🔰さんもゴロゴロしていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
ほんとですね…ごめんねと伝えると良くないのは気付きませんでした💦
お家時間も良いですよね。
何故か、家にこもっている→罪悪感が湧いてしまうのですが、何事もバランスですね😭
春からガッツリ幼稚園です!!
ゆっくりする時は切り替えてゆっくりするのに慣れようと思います😭😭- 3時間前
-
ままり
冬休みに本人がどうしても着替えたくない!と言ったので「じゃあ今日はパジャマの日でーす!ママも着替えません!」と言ってあえてパジャマで過ごすという特別感を出してみました🤣笑
その日は、好きなものを食べて「ダラダラ~」と言い合って過ごしました。ものは言いようだな…と思いました😂
産まれたら本当大変だと思うので、今は出来るならゆっくりしましょう☺️🎶
大丈夫ですよ!ママの気持ちちゃんと通じてると思います!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね…オンオフが大切ですね😞
家から出ない事にどうしても罪悪感を持ってしまうのですが、バランス良く楽しめるようにしようと思います!