コメント
いいね、参考は不要です!
太ってしまったとか、ですかね。
でも、もうお子さんは6歳と大きいので
隠されたら可哀想だと思います💦
ちびトラマン
私のママ友ですが、隠してた訳ではないけどすごい細身なのでふわっとした服を着ていて臨月まで気付かれなかったです。臨月であれ?え?えー?って一瞬で広がりました😅その方も夏に出産だったので薄着でした。
妊娠してるの?って目立ちたくなかったらしいです(笑)
私は普通体型なので3人目は速攻で気付かれました😅
-
のわ
私も普通体型です😭絶対バレますね!笑- 1時間前
jaemmm
産まれるまでは無理かなと思います💦
私も7月末出産予定ですが、旦那以外誰にも伝えてません(笑)子供達にも心の準備は必要かなと思ってるので、5月くらいに伝えようとは思ってます!(薄着になる前に)義理両親はGWは必ず会うので、その時バレたら伝えようと思ってますが、バレなかったら黙ってるつもりです😂
-
のわ
近いですね!😭💕
同じく上の子には私も安定期はいったらすぐはなすつもりです🥹💕
絶対無理ですよねなにかいい案ないかなーと模索中です、、、🥲- 1時間前
-
jaemmm
下の子とまだ一緒にお風呂入ることがあるんですが、この前『ママのお腹太ってきた?』って聞かれて5月までは無理かなと思ってます(笑)…が限界まで頑張ります!我が家も下の子がずーーーーーっと妹が弟ほしい!!って言ってたので早く伝えたいけど、しっかり安定した頃にサプライズもしたい…とウズウズしてます😂✨
とりあえずオーバーサイズのトップスは用意しようと思ってます😂むしろ旦那の着ようかなとか…(笑)- 1時間前
まりん
出産まで…はさすがに無理だし、まだお腹が目立っていない頃でも、勘付く人は勘付くと思います💦
私も勘が鋭い方ですが、まだ妊娠初期の友だちの妊娠になんとなく気づきました😅
のわ
可哀想というのはお友達とか保護者とか先生とかがですかね ?
色んなことが慌ただしくて他の子供たち
含めて可哀想という発想はなかったですが
それでも事情もありバレたくなくて🥲💦
確かにギリギリまでは太った使えそうです!💕
周りの目ではなく、お子さんの心です。
僕には内緒にされてた。とか
心に残らないといいです。
のわ
もしかして私の息子のことでしょうか?
そうですよ💦
周りの目なんて結局産んだらわかることですし、そんな気にすることではないと思います。
のわ
すみません自分の子供が妊娠を誰よりも心待ちにしているし理由の何個もある一つで子供に兄弟をもある為安定期入ったら誰よりも先にサプライズで説明するつもりでおります…🥹💕なんなら早く喜ぶ顔が見たくて言いたいとうずうずしてるくらいです、、、🥹🥹🥹
自分の旦那や子供に伝えることは大大大前提すぎてまさかそこで誤解されるとはまっっったく思ってもおらず…
上の子関係(小1)というのは早生まれで6歳だけど保育園ではなく小学生だよ!という意味で書いたのと学童のお迎えなどであう上の子関係の保護者、先生方などという意味でした。🥹🥹🥹 もちろん何回も言いますがそこに上の子は含まれてません…当たり前ですが🥹🥹🥹🥹🥹🥹
流石に悲しませたくないし楽しみにしている分安定期からにはなりますがそれもダメですか🥹🥹🥹🥹🥹🥹
産んだらわかること、、、ごもっともです!ですがこちらも書ききれないほどの事情があり……
色んな家庭があるのでただただ
世の中には色んな家族、色んな人がいる、色んな価値観、人には人の乳酸菌がある、、とご理解いただきたいです🥹🥹🥹💦
つわりで絶賛体調不良なので誤解ないよう
うまく説明できてるか分かりませんが…!
それなら、別にサプライズまで
準備しておけばいいと思います!
まぁ、他人は、言ってはこないけど
分かると思いますよ😓正直、事情なんてほかの人にはわかりませんから、会わない以外にはないと思います💦