2児ママ
スーパー銭湯でも
赤ちゃん入れるところありますよ😊
大浴場に一緒に入れるところもたまにありますし
ベビーバスが置いてあって
赤ちゃんはそこに入れてってところもありますし。
家族風呂ならだいたいはオムツ取れてなくても大丈夫だと思います🤔
1番いいのは旅館の露天風呂付きのお部屋か貸し切り風呂がいいですよね😌
ままり
0歳とウェルカムベビーの宿や赤ちゃんOKなスーパー銭湯の
貸切家族風呂に入ったことあります。
ウェルカムベビーの宿だと、ベビーベッドあるので脱衣とかしやすいですし
赤ちゃん用シャンプーとか館内着も常備しているのでただ入るだけで
いつものお風呂のように楽でした🥹
2歳の姪っ子とも宿泊した事ありますが、部屋風呂に一緒に入る時も普段と変わらなかったです。
あとは子供を任せてママパパ1人ずつ自分達で大浴場や露天をまわる感じでゆっくりできました😂
ふく
去年2歳で温泉デビューしました!
トイレも事前に行けばある程度もつから大丈夫かなーと。
でも洗い場入った時点で大泣きで、初めては体を洗って終わりでした(夫談)笑
2回目は夫と祖父と嫌がらず入れたとのこと🤔
なぜ急に大丈夫になったかはわかりません。雰囲気?笑
心配なので、旅館のフロントで子どもは大浴場入って大丈夫か聞きました✨ダメなら洗い場だけならどうか聞くつもりでした🙄
行く前に確認しておくとより安心かもですね!
ママリ
戦闘は歩けるようになってから行ってたので1歳すぎくらいにいきました!オムツしてましたが大人と一緒に入れましたよ!銭湯にもよりますがベビーバスか入れないところもあります😓
旅行は赤ちゃんOKな宿を選びます👌
去年は露天風呂付きのお部屋にしたので下の子4ヶ月で一緒に入りました!
ママリ
0歳はお風呂入るの1回になると思うけど
交代でママとパパは何回か入りに行ったり
出来るので温泉いいですよ〜☺️
コメント