自分も働いてて平日働いててワンオペで土日も子供は休みだけど旦那は仕…
自分も働いてて平日働いててワンオペで土日も子供は休みだけど旦那は仕事って方いますか?
我が家は週6ワンオペで日曜旦那が休みで私は旦那に子供達預けてパートに行ってます。
平日も週3くらいパートしてて下の子の送迎やら上の子が最近友達と遊ぶのでついてったり(うちから公園とかが遠いので送迎などしてます)うちに来たりで忙しい毎日を送ってます。
パート休みの日は大体買い出しや病院幼稚園や学校行事に追われることが多いです。
なのでまともに家にいる休みが土曜日なんですが2階など普段してない部分掃除したいけどそうすると子供達退屈してYouTubeやゲーム漬けに…公園とか連れてくと知らない子供に絡まれるの嫌で家のことも進まない…
最近忙しくて買い出しにいけてないから買い物にも行きたいしってなると時間が足りません💦
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちがそうです。同じく旦那は日曜日休み。私は週5、たまに週6仕事で旦那の帰宅が21時だからそのタイミングで子供は寝るのでワンオペです。土曜日は基本私が休みの時は家、仕事のときは半日仕事が多いから保育園▶︎家って感じです。上の子に関しては小1でお留守番して貰ってるか職場連れて行ってます😂
まりん
うちは私が15:00までの時短正社員、旦那は土日出勤で土日どちらもワンオペです😂昨年までは、私もフルタイムでやってました。
日曜日、家事はやらなくて良いからと伝えてご主人に子どもたちを遊びに連れて行ってもらって、その代わりに土曜日は公園は行かずに買い物とか家の用事に付き合って貰うのはどうですか?
うちは家事やるときは子どもも一緒にやらせて、子どもたちが暇にならないようにしてます笑
あとは多少YouTubeやゲームの時間あっても良しとしています。
はじめてのママリ🔰
家のことできてますか🥺
短時間パートだけど下の子幼稚園でお迎え早かったり毎日なんだかんだで忙しくて全然家のこととか進まなくて😭💦
はじめてのママリ🔰
掃除、洗濯、片付けみたいな基本的なことは出来てます。ただベランダ掃除やお風呂の床掃除みたいなのは後回しにしがちです。うちペットもいてペットのケージ掃除とかそっちに時間優先しちゃうんで😂
はじめてのママリ🔰
洗濯、洗面所、トイレ、リビングは掃除してるんですが同じくお風呂の床掃除とか細かい掃除全然できなくて🥹
はじめてのママリ🔰
床掃除など細かいのは大体祝日にやってます。洗濯槽とかエアコンとか😂午前中にやって午後出かけるorその反対って感じです