※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
子育て・グッズ

【下痢してる間の離乳食について】いま離乳食後期で3回食ですが、一昨日…

【下痢してる間の離乳食について】
いま離乳食後期で3回食ですが、一昨日に発熱、嘔吐、下痢をしました。
発熱と嘔吐は今は治ってますが下痢は続いてます。
食欲はありそうで、お粥は食べさせてますが下痢が続いてる間はずっと離乳食後期の形態のご飯はストップしておいた方がいいですよね?
初めての経験でご飯もどのくらいの量までは食べさせていいか分からず…経験された方どうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食の頃に下痢した時は離乳食は一段階下の形状にするといいよと小児科の先生に言われました😊
後期なら中期くらいの形状や食材を選ぶといいと思います!
早く良くなりますように😣

• しょこ

しょこ

そうなんですね!聞いて安心しました☺️中期くらいの形状にしてみます!
    ちなみに下痢は結構続きましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下痢の間は、お粥とうどんにしてました!
量は少し少なめにしてましたが、食べるなら多めに作ってました!

• しょこ

しょこ

うどんも消化に良さそうですね!ありがとうございます🙇‍♀️
    ご飯は1日3回あげてましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢だけで元気そうなら3回あげてました!
    でも、食べれたらな〜くらいだったので少し食べてミルク多めとかもありました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じ状況です😂
うちも下痢だけ続いてて、ご飯の量多いと消化に負担もかかるので少し減らしてお粥➕納豆(粉かけるだけの)混ぜて食べさせてます。