コメント

かか
清浄綿でふくと友達からいただいたけど拭いてないです(笑)ちなみに小袋になってますよ。

黄緑子
拭く必要ないですよ♡
乳首はデリケートなので拭かないほうがいいですが、どうしても拭きたいなら清浄綿がオススメ!
-
ふうふわ
回答ありがとうございます😊
今までふいてなかったんですが、どうしても蒸れた匂いが気になってしまって💦清浄綿探してみます!- 6月30日

くうちん
産院では拭かなくていいみたいな感じだったんですけど汗かいてるときはさすがにと思って清浄綿などで拭いてました!
-
ふうふわ
気になりますよね!清浄綿、早速買いたいと思います!- 6月30日

ゆークン
出産して2日目に母乳与える時に
汗かいて、お風呂に入ってないので…拭きたいのですが(^◇^;)
って言ったら
大丈夫! 赤ちゃんは匂いで、おっぱいだって認識するから拭かなくて良いのよ(^.^)
って言われました
-
ふうふわ
そうなんですか!私もとくに拭く必要ないかな〜と思ってたんですが。最近暑くて汗で蒸れた匂いが気になってしまいました💦- 6月30日
-
ゆークン
母乳パットつけてますか?
今の時期 蒸れて、痒くなったりしますよね(^◇^;) パットからの菌の繁殖とか気になったりしたので、赤ちゃんに使う、おしり拭きで ふいてました(^.^)
あとは皆様が言っている清浄綿で拭いたりしてました(*゚▽゚)ノ- 6月30日
-
ふうふわ
母乳パッドつけてます!
すんごく蒸れますヽ( ̄д ̄;)ノ
おしりふきでも代用できるなら、手軽なので有難いです!笑
ありがとうございます😊- 6月30日

おにぎりくん
濡らしたガーゼでふいてました!
清浄綿だと荒れてしまって(´;ω;`)
-
ふうふわ
合う合わないがあるんですね💦私も試してみます!- 6月30日
ふうふわ
ネットで見てみます!蒸れた匂いが気になってしまって💦