※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2LDK 、60平米に男の子2人の4人家族ですが何歳くらいまで住めそうですか…

2LDK 、60平米に男の子2人の4人家族ですが何歳くらいまで住めそうですか?大人になるまでは厳しいですか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

以前その広さで住んでましたが、上の子小学生になる頃には限界で引っ越しました💦

ママリ🔰

お隣さんが1LDK40平米で小学生男の子2人の4人家族で住んでます。一つ上の階にも小学生2人の4人家族います。どうやって住んでるのか不思議なくらいですが住めるっちゃ住めるんだと思います😂

はじめてのママリ🔰

中学生の息子がいますが、遺伝にもよりますが最近は小5,6でお母さんの身長超す男子も多いです🙌
うちも小5で160あったので、その頃には既に大人が1人増えたくらいの存在感がありました😂

あとは兄弟の年の差などにもよりますが、どこの家庭も恐らく中学生くらいには大人サイズの人が4人って感じになると思うので、それで住めそうかどうか考えてみたら良いかなと思います🙌
旦那さんの体型にもよりますが、息子さんがスポーツマンタイプのガッチリ系に育てば多分圧迫感があってかなり狭く感じるし(我が家はこちらです)、線の細いタイプならもしかしたら大丈夫かもです🙆

はじめてのママリ🔰

小学校入ったら厳しいと思います!
男の子云々より、学用品が一気に増えるし、習い事もするようになるし、とにかく収納が必要です。