※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

どちらの物件がいいと思いますか?育児疲れのため実家のある市へ引っ越す…

どちらの物件がいいと思いますか?
育児疲れのため実家のある市へ引っ越す予定です。

1️⃣

🛍️スーパーなど、徒歩圏内。
📖図書館まで徒歩13分
🏠実家まで車で10分
🏠物件は木造平屋、設備はいまいち。
👱‍♂️旦那の会社まで車で52分

2️⃣

🛍️スーパーなど、車で8分
📖図書館まで車で5分
🏠実家まで車で13分
🏠物件は鉄筋コンクリートのファミリー向けマンション。
 3階建ての2階中部屋で設備は揃っている。周辺は畑。
👱‍♂️旦那の会社まで車で45分

悩みすぎて微々たる差もよく分かっていません。笑

ちなみにスーパーへの買い物は週に一回です。

客観的な意見をください🙇‍♀️
「数分の違い、そんなに変わらなくね?」
みたいな意見もください!

本当ーーに悩みすぎて、頭がパンクしそうです😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1の設備いまいちってどんな感じなんですかー?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    すぐ浮かぶのは収納が少ない、駐車場のコンクリートがガタガタ、テレビモニターホンなしなどです。
    設備と言っていいのかなんともですが…

建物自体すごい古いというわけではないのですが、なんか雰囲気的に、大家さんから大切にされてないのかな?という感が伝わります🤔💦言語化しづらいですけど💦

2️⃣は私たちがほしいものが割と揃っている感じです。また、大家さんが定期的に来られて共有スペースが手入れされてたり、その場にいて気持ちのいい感じがあります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    だとしたら圧倒的に2にします笑
    収納ないが少ないは私だったらめちゃめちゃストレスです🥲
    スーパーが少し遠いと言っても、若いうちは自転車やら車で行って、年取ったらネットスーパーでいいかなと。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収納が少ない、です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭圧倒的に、と言っていただいて…勇気をいただきました!🥺
    そうなんです、どこも収納が少なくて、唯一多いのがここという感じで…!
    周辺環境ばかり気にしていましたが、住まいが1番ですね😭悩みすぎて参っていました😭😭
    大変参考になりました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

働いてる人間からしたら通勤時間は短い方がいいので2がいいかなと思います。
実家までの距離は誤差の範囲で、スーパーは週一なら許容範囲かなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今住んでいる物件が、旦那の会社まで自転車で5分のところなんです😭お仕事されてるママさんのご意見助かります!!
    そういえば、2️⃣は高速の入口が近いです😳

距離についての感覚もありがとうございます!実家へのヘルプが強すぎて少しでも近く、と思い込んでいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら2選びます!!
木造に住んだことないので分かりませんが子供の声とか大丈夫かな?って心配になります💦
何かと設備整っている方が安心します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おそらく、木造は築浅で防音などしてない限り響くと思います😭
    平屋ならいいかなぁとは思っていましたが調べると築20年以上経っている物件でした。お隣さんにも近いから影響ゼロとは言えないですよね…!設備って大切ですよね…!ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大して変わらない気がしたので最終は物件で決めていいかなと思いました。

スーパー徒歩圏内でも重い荷物あるなら車の方が楽だし、図書館いつまで行く?って思うし、旦那の通勤時間7分は私的にはそんな変わりません💦だから気に入ってるほうの物件に決めていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!大して変わらない気がした…、とても心強いコメントです!😂😂😂悩みすぎて何がなんだかでした…!!

なるほど、、図書館って大きくなってもそんなに通い詰めるか?という感じですね😳思えば、今でも月に1回行くくらいです💦周辺環境や実家の近さばかりに気を取られていました!大変参考になりました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家にいる時間が一番長いと思うので、設備が揃ってる2を選びます!
1のスーパーと図書館が徒歩圏内なのは魅力的ですが、車社会ですかね?
だとしたらあまり関係ないかなと思うので2です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうです、田舎で車社会です🚗今住んでいるところは県庁所在地の真ん中ですが、車を使ってばかりです…思えば、そんなに歩くことは少ないかも…😂

とても冷静になれました!ありがとうございます😭😭😭

• 1時間前