※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園送迎で、人々と関わりたくないとか送迎が面倒だからとかで、送り…

幼稚園送迎で、人々と関わりたくないとか送迎が面倒だからとかで、送り届けたらさっと一瞬で消え去るママさんいますか?

私は誰とも関わりたくないので、オープンと同時に「はい!バイバイ!」と中に入れて忙しい振りで走ってその場を去ります😂

朝はこれから開始なので「早く中入ってみんなと遊んでね!」みたいに言えますが、お迎え時はみんな一斉に出てくるし、なんかみんなその辺でダラダラ立ち話と子供達が遊んでて、もうその時間が億劫すぎて💦
旦那がお迎えに週4行きますが、私はお迎え週1回でも苦痛すぎます😫

もうすぐ卒園ですが、下もいるので結局何も変わらず…😭

家から見える距離なのでバス通園もないし、ものすごく近すぎなので送迎シッター雇うレベルでもないくらいすぐそこすぎて…

コメント

すいか

同じ学年で、いつも園庭の隅にいて、あー誰とも関わりたくないんだなっていうママさんいました☺️
でも、挨拶はしてくれるし、少し話すと感じ良かったので、みんなから好かれていたし、あの人はママ友いらないタイプなんだねーでもいい人だよねーと理解してましたよ☺️

挨拶さえしてたらいいと思います🥰

ママ

いますよ!
ちゃんと挨拶してくれますしママ友いらないタイプなんだなって思います😊
私もお喋りに気が向かない時は1人でポツンと見守ってる日もあります。
習い事を入れまくってサッと帰るのもいいかもしれませんね!
下の子は平日4日も習い事してるので帰りは忙しいです笑

はじめてのママリ🔰

一瞬で消え去るもはや超能力のような能力を持っていました😂
お迎え時はもう無でした😂