幼稚園や保育園の年中の担任って一番新人とか頼りない先生が任させるも…
幼稚園や保育園の年中の担任って一番新人とか頼りない先生が任させるものですか?
こども園に通ってる年中の息子がいますが、先生がとにかく頼りなかったり、え!?っていう行動ばかりします。
先生2人+年配の補助っぽい先生1人という配置なんですが…。
思い出したら上の子の時も違う先生でしたが頼りない先生に当たりましたが、年中ってそんなものでしょうか?
年少→入園したてで(幼稚園の場合は)色々と大変
年長→言わずもがな、入学前の色々で大変。
年中→比較的楽なのでベテランは入らない。
みたいな感じですかね?
- はじめてのママリ🔰
みっこ
クラスカラーにもよるかと思います💦
クラスの雰囲気。
はじめてのママリ🔰
うちの子達が行っていた幼稚園は新人の先生は特にどこに入るのは決まってなかったですがからなず主任の先生がついてました!
各学年1人は次の学年に持ち上がりになるのが定番で年中だと年長の持ち上がりになるので頼りないと言う感時の先生はそもそもいないですが💦
年配の補助の先生に頼ってる感じですかね💦💦
初めてのママリ
幼稚園3園経験しましたが、年中はどこもそんな感じです☺️
年少か年長に教務主任が入り、年中(特に2組的なポジション)は新卒があてがわれます。
ちなみに小学校も2年生3年生の担任が新卒ポジションですよ。
はじめてのママリ🔰
息子が通う園は
年中さんの先生はベテランでもなく新人さんでもなく…の先生です☺️
1人担任で20人近くの園児を纏めてます🙂
☆ママ☆
確かに、我が子も年中で新任の先生です!上の子のときは年長で新任の先生のときもありました🤔
どちらもクラスの子たちが落ち着いてて、保護者もモンペやうるさく言う人がいない感じでした😂
おRee💛沼
うちの今の保育園はクラスに2人担任制度ですが、年長クラスだけベテラン先生2人、大卒の新任の先生2人の4人体制です💦🤔
はじめてのママリ🔰
うちの園は年少さんに新任の先生が担任になるって感じでしたね🤔
年少は4クラスあり年少をまとめる主任先生が一人、古くも新しくもない先生が一人、新任が二人って感じでした🤔
ただ補助の先生はついていました😊
大勢が一気に辞めたりすると新任の先生が年中を任されたりはあるかもしれません💦
コメント