※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

思い出してイライラしてしまいます...笑それくらいと思われるかもしれま…

思い出してイライラしてしまいます...笑
それくらいと思われるかもしれませんが、
そういう方は傷つくのでスルーしてください🥲💦

3歳なりたての子どもがダンス教室に通っています。
良い意味でとても自由な、悪く言えば規律が全くない教室で、
私が言えることじゃないと思いますが、子も親の質もあまり良いとは思っていないです。ただ、料金も安く、短期間だし、そこまで求めていないのもあって、軽い気持ちで通わせています。

その教室で苦手な母親と兄弟がいます。
脱いだ靴は脱ぎっぱなし、態度も悪く、母親も口では言いますが、言うだけです。

その子たちが喋っているのに、
お喋りしたいうちの子が割り込んだ時(割り込んだのは良くないのでしょうが)、はぁ?意味わかんない、何言ってんの?と言われ、もう少し優しい言い方でもいいのにな...と思いつつ、悲しくなりました。
子どもはただおしゃべりっぽいのをしたいだけなのに...と。

混雑した玄関で私も靴を履けていない状態で、私の子どもが靴を履くために支えになっていました。
フラフラしている状態で、その弟が私に強く捕まってきて靴を履こうとしてきたので、倒れそうになり、危なくて(正直、嫌いなのも相まって)手を振り払いました。母親は何もしないし、何してるの?と思います。

この子嫌いだわーという、よその子とかいますか?
たいていその親も嫌なのですが、これからそういうのばかりなんだろうなと考えます。子ども私も、いろいろ揉まれながら距離感を学んでいくのでしょうね🌨️

コメント

ママリ

いますし、そんな奴がいるなら教室変えます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期間が決まっているものなので、通わせてます笑
    雪が多い土地柄、家にいるよりはいいかなぁくらいの気持ちです。
    ずっとは絶対に無理です😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

えー!私ならそんな奴がいるなら途中でもやめます家で親子で遊んでる方がよっぽど精神環境いいので!

• 56分前
まる子

私の兄弟の娘さんですが、ダンスが大好きで、ダンス教室でも家でも練習してて、頑張ってたら、先生もやる気になって、今まで適当に通ってた他の子達も少しづつやる気になって、ダンス教室がすごく変わったそうです。
周りの子とのストレス無く、お子さんがダンスを楽しめたら良いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね~
    うちの教室はもう少し頑張れる子は上のクラスに上がっていくシステムなので、それは無さそうですが、相乗効果はありそうですよね😌

• 1時間前