病院に一人で行く際、ベビーカーか抱っこひもか迷っています。病院でベビーカーは大丈夫でしょうか?
トピ違いだったらすみません…。
今度、予防接種などで病院に一人で連れていく予定ですが、できればベビーカーで行きたいと思っています。そこで質問です。
聖バルナバ病院なのですが、ベビーカーで行っても大丈夫でしょうか。母や旦那と行けたら、ベビーカーを預けることができるのですが、1人だとやっぱり邪魔になるので抱っこひもの方がいいのでしょうか?
ちなみに、1ヶ月検診のときは雨だったので、抱っこひもで行きました。
- まこ(7歳)
コメント
N
ベビーカーは色々大変ですよ😅
私なら抱っこ紐ですかね!
抱っこ紐でもやっぱり下ろして〜とやると大変だけど
私は抱っこ紐派です
まこ
抱っこひもの方がいいですかね?
エルゴの抱っこひもでインサートも買ったのですが、着脱がなかなかスムーズにできず不安で、ベビーカーの方が乗せるだけなので楽かなぁと思ってしまいました💦
N
インサートは慣れるまで大変ですよね
ベビーカーだと診察室?注射やる所まで入って行けるんでしょうか?
それとも病院の出入り口に置いとく感じでしょうか?
まこ
首がすわれば、安心して抱っこひもでいけるんですけどね。。
そこがわからず…今まで意識して見てなかったので、見ておけばよかったなと。
抱っこひもで行った方が良さそうですね、ありがとうございます!
N
それが1番安心ですね!
きおつけて行ってくださいね😉💖