コメント
ユウ
3人ともバルナバです。
無痛はやってないと思いますよ🧐最近できたならすみません💦
上2人を和痛で産み、次女が特に産気ついてから出てくるまでがめちゃくちゃ早かったので12万を勿体無いと感じました😅で、3人目普通分娩にしたら大きすぎてなかなか出てこず、この子こそ和痛にすべきだったと後悔してます笑
ターリー
4年前バルナバにお世話になりました😊コロナ禍の当時、制限がありながらも立ち会い出産を許可してくれていた病院で良い思い出ができました✨先生はもちろん、看護師も助産師もみなさん優しくてテキパキした人が多いイメージです!私は退院〜そのまま宿泊型産後ケアの利用もしたのでトータル2週間近く入院しましたが、ケア期間中も手厚くサポートしてくれましたよ💛
全体的にいい印象の病院です😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
優しいのはすごく良いですね!!
すごい!そんなサポートまであるんですね!
お部屋は大部屋、個室どちらを利用されましたか?- 10月19日
-
ターリー
4人の大部屋でした🤱私含め皆さんほぼ終日カーテンで仕切ってたので、同じ部屋の人の顔見ず入院期間終えました🫶
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
割と皆さん大部屋なんですね!
個室は使ってる人少なそうな感じですかね?- 10月19日
-
ターリー
個室も使ってる人ももちろんいましたよ☺️何人か出入りしているのを見かけました!
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
1人目が個室利用の総合病院だったので、2人目でとても悩んでしまいました。笑
バルナバで個室利用と無痛をするとかなりの値段になりそうでどうしようかな悩んでいます。笑
そんなお話聞けて良かったです!
ありがとうございました😄- 10月19日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
2025年から無痛になったみたいです!
その子その子によるから悩みますね。笑
やはり料金は高いなと言う感じでしょうか?
ユウ
セレブ病院ですのでもちろん高いですよ😅
ただ、損したと思うかというとそんなことはないです😊資金面に余裕があるわけでもないのに市外から3人お願いしているくらいなので👌🏻
長女は母子手帳もらってすぐから通ってますが手出しが多かったです😅下の子たちは里帰り扱いで後期だけなので総額は結構変わったと思います💦
助産師学校併設なだけあり、実習生も多いです😊たまたま実習の時期に被ったのかもしれませんが、3人ともたくさん助けていただきました✨
実習生といっても専門知識持ってますし、すごく頼りになりましたよ👌🏻
なのでコスパが悪いとは思いません😊できるだけ安価に済ませたい人には不向きですが、産婦人科&小児科に特化してますし安心を買うと思えば全然✨という感じです👌🏻
はじめてのママリ🔰
私も里帰り後期のみの通院になるので、そこはまだ安心かもしれません!
実習生の方でもその時はすごい助かるし心強いですね!そこもすごく良い点ですね!
あと一つ質問なんですが、
個室利用されていましたか?
ユウ
個室は使ってないです^ ^
出産前に総合病院の産科病棟で入院経験ありますが、大部屋でのスペースもバルナバの方が広く感じました🧐赤ちゃん同室なので当然かもですが💦
あとテレビカードは大部屋でもないです😊冷蔵庫もお金かからなかったんじゃないかな🧐
消灯時間じゃなければテレビは自由でしたし、給水機でお水とお茶は取りにいけるので飲み物の出産の時に欲しいポカリくらいでした😊
はじめてのママリ🔰
個室使ってないんですね!
大部屋でも全然オッケイだった感じですね😄
なるほど!!
テレビや飲み物のことも教えて頂きありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
時間が経っているのにまたここに質問すみません😭😭
里帰りの時の申し込みはHPからの問い合わせメールしたらいいんですかね?
あとどのくらいで返事きたから覚えてたりしますか?
ユウ
HPに里帰りのフォームなかったですか?
返信が遅い時はありました😅
確か3人目だったのでのんびり待ってましたが、数日待って届かなければ電話してみてもいいと思います😊
事務は土日祝動かないと思いますので、その辺も少し待ち時間あるかもです💦
はじめてのママリ🔰
フォームあって水曜に連絡したのですが、返ってこなかったのでどうなのかな〜と。笑
遅い時あるんですね!
木曜も休診だったと思うので来週1週間待って返事がなければ電話してみようと思います!!
何度も質問してすみませんでした🙇
とても助かりました!