※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食で使用する白身魚について、どの魚を選べば良いか教えてください。また、調理方法は茹でてブレンダーで細かくするのでしょうか。

離乳食についてなのですが、みなさんは白身魚はなんの魚を使いましたか??
ステップ離乳食で進めているのですがしらすとは別なようで何を使ったらいいのかいまいちわかりません…。
あと、白身魚も野菜とかと同じで茹でてブレンダーで細かくする感じで良いのでしょうか??

コメント

ちい

うたまるごはんの本で離乳食作ってますが、鯛が初めの方はよく出てきてました!
タッパーに水入れてチンしてからブレンダーで潰してました!

はじめてのママリ

タイとかヒラメがオススメです!

お刺身の切り身を買って、出汁とったお湯でゆって、すりつぶすかんじで作ってました!フリージングして、余った分は大人の晩ごはんです✨

しらすは塩分なしのものでも、カニやエビが餌として混入する可能性がありまれにアレルギー出る場合もあるので、あまり先にあげすぎなくてもよいかも!

はじめてのママリ🔰

手に入りやすい鯛を使ってます!