※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
家族・旦那

旦那がいつも寝ていて誘っても拒否され、イライラしています。夫婦の関係がこのようなものなのか、悩んでいます。

下ネタすみません。
抱いてと言っても拒否されます。しんどい。
子どもを寝かしつけて、リビングに戻るとイビキをかいてコタツで寝る旦那。
ずっとしてないので起こして誘ってみると舌打ち、まだお風呂入ってないから先に寝ててと言われ数秒後爆睡。
毎回このパターンです。する日を決めても子どもを私が寝かしつけている間に寝てます。寝落ちしないように頑張って起きてる私はバカみたい。
そして、頑張って起こして仲良し始めても数秒で寝はじめて一気に冷めます。

イライラしすぎて、今日はコタツのコンセントを壊してしまいました。ぶち切られました。
コタツのコンセントどこに売ってるんでしょう。先が曲がってしまった。
夫婦ってこんなもんですか?1ヶ月に一回誘うのもダメなのでしょうか?最後までしたのなんて何年も前です。もう嫌だ。

コメント

はじめてのママリ🔰

眠くない時間やタイミング狙ったり、絶対起きてそうな時間に夫婦2人の時間を作るのはどうですか?

• ゆいな

ゆいな

2人だけの時間は昼間には作れないし、昼間はしたくないみたいです。もう何年も話し合いを私がしてますが、その時はめんどくさい、わかった、またその話?など言われ、涙が出ます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは旦那さんがちゃんと向き合ってなくてムカつくし悲しくなりますよね。
    何か一度再開するきっかけがあればいいのですが…
    旦那さんが機嫌良くなるタイミングってありますか?

• 1時間前
  • ゆいな

ゆいな

機嫌は基本良いんですが、誘った瞬間機嫌悪くなります。
    行為事態めんどくさいらしいです。なので何年も最後までもしてくれなくなりました。
    女として見られていないのか、頑張ってしてくれているときもため息つかれたりするので冷めます。話し合いをしてももう話すら聞いていないので、今日はぶちギレてしまいました。寝室でものに当たってしまったこと反省中です(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも奥さんはしたいのに、俺はめんどくさいからしたくないで済む問題ではないですよね。

断る理由になってないです。
    なんでめんどくさいって思うかが大切ですよね。
    時間があるなら出来るだけ寝たい、行為をすると疲れるとかなら一緒に解決策を考えるとか。
    めんどくさいで話し合いをストップされるとその先が見えなくて辛いですよね。
    旦那さんも自分のめんどくさい気持ちの原因を解決したいって思わないと話し合いしても意味なくなってしまいますし…

• 1時間前
ママリ

ご主人も仕事で疲れているのではないですか?
数秒で寝れるほどだなんてよっぽど、、💭
うちの旦那も疲れてる時は
誘っても断られますし
1ヶ月しない月も普通にあります。

普段は仲良いんでしょうか?
日常会話やデートなど。
夫婦関係にも寄ると思いますが
疲れてる時は
仲良しする気おきないですよ🥲💦

• ゆいな

ゆいな

私も疲れてますが、頑張って起きています。たまには新婚のような関係に戻りたいです泣

普段は仲良しです!
    釣りは夜中でもいって、起きてるのに私のその時になると寝るなんて都合良すぎます、趣味が多い旦那になのでしょっちゅう夜出かけワンオペで育児してるのにそれで疲れて寝てるだなんて腹がたつんです。
    ちゃんと次の日が休みの日に誘ってるし、誘うのも月一で我慢してるのに、それを断られて寝られたら精神面やられます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

数秒で寝落ちするくらい疲れてたら夜は難しいと思うので、昼間かなと💦
でも他の方の返信拝見しましたが昼間はしたくないんですもんね、、、

• ゆいな

ゆいな

昼間って子どもを預けないといけないですもんね、休みの日は昼間も昼間でお昼寝するんです、本当に寝てばっかりだねっていつもつっこんでます😭💦

• 2時間前