義母との関係は良好だし嫌いとかではないけど、子供の成長について「マ…
義母との関係は良好だし嫌いとかではないけど、子供の成長について「ママに感謝」とコメントされて、「????」となってしまった。
私の子供を私が育ててるだけで、なぜ感謝されるの…?
私が義母に子守りを頼んで感謝することはあっても、私が感謝されることはないと思うけど……
普段こんなこと思わないけど、なぜか引っかかってしまい…ごめんなさい😢
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ままり
私も子どもが生まれてから、同じようなことが度々あります。
長男産んで1週間後にわざわざ実家まで義両親が来て😇『お疲れ様。今回はお手柄やったね〜』と義母に言われた。
え?何が?長男産んだことがお手柄なの?女の子望んでたのは義両親で、散々妊娠中に女の子じゃなくて残念だったね〜と言われましたが?
子どもが成長してきたら、いろんな経験させたくて色々調べて連れて行ってってしてたら『いろんな経験できてお母さんに感謝だね』と言われることがよくあり😵💫子どもに向けて言っているのだと思うけど、それ言われても全然嬉しくないし、感謝を子どもに押し付けてるように思えて毎回モヤモヤします🙃
違和感とか引っかかりがあったとしても悪くないと思うし、自分だけはその感覚ありだよね!って認めてあげようって私は思ってます。
コメント