※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼくちんのままり
子育て・グッズ

4月に生後7ヶ月で入園予定ですが、子供にとって良いか不安です。オムツが変えてもらえないことはあるのでしょうか。

4月に生後7ヶ月で入園が決まりました。

一歳になってからの途中入園が厳しく、0歳4月での入園を希望し、第二希望の園へ入園できることが嬉しい反面
子供にとって良いのだろうか?と不安になってしまい
この期に及んで申し訳ない気持ちが募っています😔

そんなネガティブな気持ちでいるからか、SNSなどで

オムツを変えてもらえずうんちがこびりついてお尻が腫れていた、朝寝お昼寝が上手くできず、帰ってからもギャン泣きが続く、
などなど挙げればキリがないくらい不安要素を目にしてしまいます😢

実際に、オムツをなかなか変えてもらえない、ということはあるのでしょうか、、、😢

コメント

riiin

娘も7ヶ月の時に入園しましたよー!
オムツはちゃんと変えてくれてます。
保育園で変えてもらえずお股が赤くなってしまう…なんてことも全然なかったので、園によるんじゃないですかね?💧
まだ0歳での入園だったので保育園から帰宅後、ご飯食べてお風呂入って、眠くて泣くのでそのまま寝室へ。18時台に寝てしまうこともよくありました。

私も最初は不安しかなかったですが、0歳入園だからこそなのか、先生たちにめちゃくちゃ可愛がってもらえますし、成長を感じる場面もたくさんみれて、今は後悔はないです😊